“去哪鬼混了,怎么晚才回来,死在外面好了,回来干嘛。”爸爸大声地骂道。原来今天班主任打电话给父亲又说我的坏话了。妈妈也说道“儿子啊,你长大了!不要再让爸爸妈妈操心了。”“你们好烦啊,我的是不要你们管”我边说变拿起书包走进房间,不小心掉下一张试卷,是数学的0鸭蛋。爸爸看到了,有一团火,拿起皮鞭就往我身上抽。我躲到房间里去,从那以后,爸爸再不理我,对我只当是透明人。
在学校里,我有自己喜欢的女孩。想和她聊天,但她的回复是:我不喜欢和不爱学习的人说话。这句话在我心里产生了第二次伤害。从那以后,我更不爱学习,每天旷课、玩游戏。网吧就像我第二个家,去理发店染个黄头发,卷一卷。觉得很帅气!跟着黑社会去“工作”。
一天,我骑摩托车不小心擦到一位先生的名车。一心想,不会要我赔吧,我没钱,还是快跑吧。“你等一等”从车子的副座上下来一个二三十岁的青年。“我不会要你赔,不要担心,我想和你聊聊。可以吗?”“他妈的,你谁啊?”那个人说“我是谁,很重要吗?····”说着说着他把我拉上车。
他 带我到一个公园去,在一个大树下,我们一起坐下聊天,我不知道为什么会和他一起聊天,觉得他很熟悉·····“你为什么不读书”他问我。我说“呵,读书无聊,不想读。”“那为什么还要糟蹋自己。”他又问。“我怎么糟蹋自己啦?”我不解的问道。“我给你讲个故事吧----以前,我有个朋友,他是一个有钱的少爷,但是有钱成了他的烦恼。”“有钱人也有烦恼 吗?”他说道:“是的,因为有钱,所以大家都疏远他;因为他有钱,老师校长对他是另一个态度,这让其他同学很不舒服。于是,他想要没有钱的世界·····”
“他开始,对外界进行捐赠,每一次的学校捐款他总是捐的最多,有时10万,有时50万都有!后来,他的父母知道这个消息后就问他为什么?他就如实告诉给了爸爸妈妈。他的爸爸妈妈知道以后,觉得自己的孩子说的对,于是,他的爸爸妈妈决定放手!从男孩上高中开始,再也没人知道他是有钱少爷,而以为他是的穷光蛋。因为他开始了打工生活(勤工俭学,这是他父母给他说的)。慢慢的,他高中的所有学费都是他自己用双手赚来的。在高考后,他顺利考上一所名牌大学,当时,父母知道后,别提都高兴。爸爸想让他的大学生活好过些,决定要帮他,给他钱。但都遭到他的拒绝。男孩慢慢的打工,知道自己读大四了。要毕业了,所有学费都没让他父母出过一分钱!而和他同班同学的一个人,他仗着自己家里有钱,在学校做出许多疯狂的事情!到大四的毕业典礼上,学校不允许他毕业了。在毕业典礼上的‘父母鼓励’活动上,他的父母都不敢上。而我们的主人公男孩,在大家眼里的穷光蛋,在今天,大家才知道-----------他是一个有钱的大少爷!”