“那是周軍的鬼魂,传说在人死的那天,要是有人偷了死者的东西,那么死者会对那个人进行疯狂的报复,但是也不至于把那个人给缠死,只会把他弄成神经病。看来周軍的灵魂现在正在报复人,我也得防范点了。”文豪边说边笑,看来他好像有办法可以防范周軍的报复。
“大哥求求你救救我吧,我可不想变成神经病。”刀江俊杰在旁边苦苦哀求道。
“救你可以,但是你得帮我一件事情。明天的文艺表演我就说我上不了了,你明天正好周末,可以代替我去。”你看,我就说文豪这人不简单吧,他果然有条件。
“好是好,但是你怎么救我呢?”刀江俊杰是班里的文艺委员,所以他对文艺表演已经是见怪不怪了。
“我回家后会施施法术的,你不会变成神经病的。”文豪一脸从容地说。
“真的有法术吗?管不管用?”刀江俊杰有点半信半疑。
“信比不信好,你只管那个文艺表演就行了。”文豪劝导他。
“哦。”刀江俊杰也没有办法,只好勉勉强强地答应了。
“我还有事,先走了。”文豪扭头就走,不一会儿,他就消失在街头中了。于是我转头问谭秋柏为什么不要文豪出点子保佑他,他说有两点原因,一是文豪说的是偷东西会变神经,并没有举别的例子,二是用QQ来吓人很简单,这一切都可能是文豪编的。谭秋柏不信鬼神之说,所以他不信文豪的话也是正常。我们到吧台付了钱就回宿舍了。
当我们回到宿舍后,只有李宴骏一个人在宿舍,其他的人都去食堂打饭了。我和他们说我要下去打饭了,没想到他们三个全都拜托我下去打饭时也帮他们打份,看在我们同学19年的份上我就下去帮他们打饭了……