上一刻,我还在想着。那天晚上,我可以平凡地过。无论任何力量都不能改变。
那一刻,我踏进了那个令我沉重的地方,那里很压抑,但却很疯狂。我见到了她,她的摸样还是没变,但是我知道,我们各自的心中都埋藏了一个痛苦的回忆。那个回忆是甜蜜的,苦涩的。
我们只是互相笑笑,偶尔说说几句话,到后来,最终都是无言以对。我们心里清楚,互相淡了,变得无所谓,不在乎。黑色的可乐还在向上冒着泡泡,只是碰杯的一瞬间,嘴角作假地勾勒起一丝弧度。液体顺着咽喉渐渐流过,很刺鼻,有种酸涩的味道。
你说过,我是你的阳光,你永远都是那个对着阳光笑的向日葵。那个时候,我还宠溺地对你笑着,依旧是无言以对。因为那个时候,我知道,我是你的阳光,我懂向日葵的需要、而如今,阳光已不再是向日葵的知己;不再懂向日葵的需要;不再能看清向日葵的内心……于是,变成了无言以对。
这几天我看过太多华丽的东西,而这时的这里,却华丽得太过悲凉、因为向日葵不再需要阳光,或许阳光也不再需要向日葵。阳光应该转转方向,照亮需要阳光温暖的地方。
在那个压抑而又疯狂的地方,我们只是互相笑笑,就再也没有任何过多的交集。期间,你一直沉默,仅是偶尔站起身来走走,好像这样简单的动作,可以证明你是这里的主人?还是创始人?
之后,你闭了眼。不知道你是真睡还是假寐。我才发觉我越来越不懂你了,想要留存对你仅有回忆,都情不禁地慢慢流去,我无法挽回,也无力挽回、
那个地方本应该是充满快乐和珍惜的。可是我觉得,氛围不对、不仅仅是我们,好像所有人都在伪装笑容,保持着15°的微笑。