最后才发现,蓝天的美好,其实只不过是寂寞所带来的美丽。于是我们在寂寞的时候,开始期盼蓝天……
雏鹰棋盘蓝天,因为它渴望飞翔;农民期盼蓝天,因为庄稼需要成长;鱼儿期盼蓝天,因为大海没有蓝天那样宽广;我们期盼蓝天因为我们喜欢幻想……
“妈妈妈妈我要飞。”“妈妈要做饭给你吃,宝贝乖哦!”……
于是小小的我很失望,多么想要飞一次,伸手摘朵白云送给妈妈当草帽啊!于是便开始渴望蓝天。多想自己也有对像鸟儿那样的翅膀,能在蓝天中自由飞翔。
长大一些,才渐渐明白我们都不可能拥有翅膀,于是总是抬起头望望蓝天,痴痴地笑。
天空总是那么地一望无际。于是我问妈妈:“中国之所以叫中国,是因为它被许多多的国家包围在中间吗?”“不是的,孩子,只是天空太大,而我们都太渺小,所以才感觉我们被包围在中间。”“哦……”年幼的我带着似懂非懂的表情,于是更加渴望蓝天。
当我们开始学会读书并开始学会领略文章后,才明白,天,只不过是我们望向宇宙方向的一个代名词。宇宙有多深,天就有多高。于是我们开始把自己的内心深处同天空联系在一起。
时时望望深邃的蓝天,想要把所有的压力塞进去。蓝天那么宽广,我们的内心也应该很大,足够留下很多的空间去放飞我们的梦想了吧!于是我们把蓝天当作心灵的朋友,以为这样就能活的潇洒、自在。
最后才发现,蓝天的美好,其实只不过是寂寞所带来的美丽。于是我们在寂寞的时候,开始期盼蓝天……