2月26日,我和爸爸参观了江山博物馆。
刚进博物馆,就看到一副副条条竹林画,竹林画真绿啊,绿得可以让你看见鸟窝;竹林画真密啊,密得让你看不到一排的树;竹林画真美啊,像一幅五彩缤纷的锦缎,呈现在我面前的是一个鸟的天堂,绿色的世界。各种各样的鸟“停” 在树上,构成一幅美丽的画。。走进去还有各种原始动物标本,有鸟类、有兽类,有两栖动物,有爬行动物。
再走进去,我觉得眼前一亮,自己仿佛无意间闯进了原始森林,这里的一切是那么美好,这里仿佛充满了动物的欢声笑语。听,这些动物正在交头接脑,说着什么呢!看,那几只猴子正三抓两挠,在嬉戏呢,我完全陶醉在其中了,尽管我知道这一切的一切都是假的。前面是一些动物的鸟类与昆虫的标本也看得我目不暇接。给我印象最深的是“蜜蜂凳”,你坐上去就仿佛真的一下子被 蜜蜂带到天上去,再走进去你会看见一个恐龙和一枚剑龙的蛋,那恐龙真大啊,大得仿佛能占满整个森林;那剑龙的角真尖啊,尖得能把墙刺穿似的。再走进去你会看到恐龙的骨头,最后你会看到一棵绿油油的树,动物藏得很隐蔽,就像蚂蚁的洞口。
我们爬上二楼,我看到了在河面上漂流的小船,古时候的茅草屋,结婚时候的洞房……让人仿佛身临其境。进入眼帘的是一排排陶罐,再走进就能看到江山溯源的介绍,里面是原始人的生活,有用草和木头做起来的草木层和一家人在过着美好生活,再走进去你会看到几条船荡漾在湖面上一个人在箱子,再走进去就是“空海入唐”,写得是一个和尚在念佛。再进去你会看到烽火雄关,有二门大炮,雕刻着精美的图画,再走进去,你就会看见血洒仙霞,里面是一个人带着八百人消灭一千敌人的故事。最后就来到了江山“三毛一戴”的展示厅。
参观完江山博物馆,我不禁赞叹到:真是美不胜收!