此,春国没有了报春女,大家为了纪念小琳,做了一个小琳的石像,并把它命名为春之女。
春国的报春女
但是她们家的女儿小琳很善良,她看到整个国家其他人都看不到春天的景色。很可怜他们,就抛开恩怨,为大家带去春天。她想到了一个好办法:就是带着一枝迎春花跑遍全国,让大家看到春天真的来了。直到所有人都知道了。
小琳把她的想法告诉了妈妈,妈妈只是以为她说着玩而已,没有想到,在花开那天小琳真的去了。
小琳很开心的告诉每个人,春天来了。小琳已经跑得筋疲力尽,但她还是坚持了下来,直到她已经站不起来才停下,但还有很多人不知道春天来了。小琳想找个地方睡觉都没有。
一晃,许多天过去了,妈妈很担心小琳,怕她出事,就去找她了。走了一会儿,妈妈发现小琳晕倒在地上,就马上将她扶回了家。
小琳醒了,妈妈告诉她不要再去了,她不听。
接下来的几个春天,小琳还是继续去报春了,因为去报春,小琳的身体越来越弱,但她仍然坚持报春。
大家开始喜欢小琳家了,因为小琳让他们看到了春天。
但是小琳因为生了一场大病去世了,大家都很伤心,因为他们不能再看见小琳这个可爱的女孩了,也没有人为他们报春了。
大家再小琳死后,经常帮助小琳的妈妈,让小琳妈妈过上了好日子。
从此,春国没有了报春女,大家为了纪念小琳,做了一个小琳的石像,并把它命名为春之女。