第一次遇到他的时候,是在一个歌厅。因为期末考试考的不错,找了几个闺蜜,一起玩。他是她们其中一个的哥哥。我们一直都在K歌,包房太昏暗,我居然没有发现在角落里的他,直到斓跟他一起合唱那首我从未听过的歌的时候,我才发现原来还有一个男孩子,他长的真的挺别致的,怎么形容他呢,我不会形容男生。
他唱歌十分好听,那个闺蜜说是他的哥哥,很自豪的样子。其实的确挺值得自豪,有一个哥哥一直关心,的确是一件很美好的事情呢。我是这样子想的。而且那个哥哥一直挂着迷人的微笑,给人的第一感觉就是温馨。
结束以后,他给我们每个人留了个电话,我把它存在手机里,回到家后痛痛快快的睡了一觉,自从上了高中一以后,还没有睡得那么快活,啤酒的力量可真是大啊。
放假的日子在家可真无聊,我在家里上网看这电视剧,小日子过得也不错,这也是我最放松的时刻了,然后手机突然响了起来,一个陌生的电话,原来是他——昨天的那个哥哥。不过我并不知道他叫什么名字。他说他跟他妹妹一起书店,问我去么。我想了想,在家里也挺无聊的,便去了。
我到书店的时候,斓已经跟他的哥哥已经在那里了,我跟斓玩的很好,尽管她们那些人总是拿我开玩笑,但是朋友嘛,我可是很大度的呢。她们都在很认真的看书,我没有打扰他们,她们俩人的脸都很精致,看起来真的很养眼。我也随手拿起了一本书,很认真的看了起来。然后,我们一起去逛街,斓的哥哥拉着我们,说带我们去一个特殊的地方。
突然眼前一片漆黑。斓的哥哥一只手捂住我的眼,一只手捂住他妹妹的眼睛。“准备好了么?”“恩”我跟斓一起说。眼前出现了一个桥,桥下当然还有一条小溪,没有什么特殊的地方嘛,我跟斓都这么觉得,但是或者是他别有用意吧。他眼睛闭了起来走在桥的围栏上,冷风吹过他的发梢。“哥,小心点,会掉下去的!”“阿斓,没事啦”我吃惊的看着他。当他到桥的尽头后,对我们说:“当你把你的生命真正的给自己时,就不害怕了,做每件事情都要有目标,懂吗?”“哦。”我们回应了一声,可是我知道,我根本就不知道他的是什么意思,但是会有天使懂的吧。
十天以后,天气很是炎热,斓的哥哥约我来到桥前。去的时候,我没有看见他妹妹。他似乎感觉到了我的存在。他说,他妹妹——斓,有先天性心脏病,可是斓并不知道,而他考上了离家很远的重点高中,求我照护一下斓。我说,没什么,我跟她玩得很好呢。他似乎很忧伤,看见我答应他以后脸色平缓了好多,我说了一些话安慰了一下他,我会好好照护斓的。
斓的哥哥走的那天,我跟斓去火车站送他,她们兄妹俩依依不舍的话别,他对我笑了一下,然后就走了。我也好像瞬间读懂了斓哥哥的话,希望斓也懂吧。