光阴似箭,日月如梭。如今已2031年了。我在春天的一个早晨回到了我的家乡。
又回到了母校,心里酸酸的。小小的教室,小小的教学楼变了。成了高高的楼房。我走进高速电梯,这种电梯很神奇,不管有多少人都装得下,而且还不会觉得挤。最厉害的是,这种电梯还特别快,其速度让人叹为观止啊!一秒钟不到,就到了五楼。走廊非常宽敞。黑子们的书包已不是沉甸甸的了,小巧的挎包代替了笨重的书包,同学们的电脑也不再像一本厚厚的本子了,变成了像计算机一样的高科技电脑了,这种电脑可以大大降低辐射,不会对人体造成影响。同学们的课本都在电脑上,并且还可以语音打字,很方便。
虽然学校的设施变得先进,小巧,方便,但我还是想念以前的教学楼,大大的操场,在童年度过的美好时光……