虽然烦恼总在扰乱着我的生活,但我也要为自己寻找快乐,让快乐变成一阵风,吹散心中的乌云。
就拿昨天来说吧!由于周五,同学们都做好了周六的打算。我本来想跟同学们一起去游泳,放松一下精神,改变一下紧张的学习气氛。可是,在下午第二节课下课时,我和同学们一起向小黑板跑去,由于很高兴,跑得快,一不小心,跑在我前面的杨冰把我绊倒了,啊!我的腿磕破了一层皮。这时,妈妈的话回响在耳边:“不要跑得太快,万一磕破了,那就游不了泳了。’’哎!真倒霉……
第三节课是英语课,老师说:“明天下午两点三十英语比赛。”啊!这太让我失望了,老师的话对于我来说就是雪上加霜,让人高兴不起来。本来就不好的心情现在更沉重了,走在回家的路上,我的情绪很低沉,心里就像绑了一块大石头似的,一路上我谁也不想理,好像看见别人就来气。
可是,烦恼归烦恼,我对英语比赛也是充满兴趣的,游泳可以下次再来吗!虽然烦恼总在扰乱着我的生活,但我也要为自己寻找快乐,让快乐变成一阵风,吹散心中的乌云。