那个坑很深很黑,小鸭用力的拍着翅膀想跳出去,可是小鸭怎么跳也跳不出去,它只好大声的叫救命啊!救命啊!在天空的小鸟看见了说:“我现在去找人救你。”说完小鸟飞走了。过了一会,小鸟找来了大象、小熊、小猴来救小鸭子。大象看了看小鸭说:“我可以用我的长鼻子把小鸭卷上来。”说完就把长鼻子伸进坑里,可是坑太深了,大象的鼻子够不着。
小猴子用自己的尾巴倒挂 在树上,用长长的棍子伸下去想让小鸭爬上来,可是坑太深了,怎么也不够长救不到小鸭。
小熊摸着头一直在想,可是还是想不到怎么办,它们一起商量,过了一会,小熊看见了一条小溪,它忽然想到小鸭会游泳的,我们把水倒下去小鸭不就可以游上来了吗?小熊把这个办法说出来大家同意了。大象用它的长鼻子先吸水,然后把水喷到坑里,小熊、小猴用桶装水倒进坑里,经过它们的努力,小鸭得救了。
看来团结就是力量,小鸭很感谢它们呢!