我也有一个金色的童年,其中发生的许多趣事,使我至今都难以忘怀。童年好似一首优美的歌,是自己亲手谱写的歌,这也是人生中最动听得一段歌……
每个人都有一个五彩的童年,在这五彩的童年里,有许许多多的故事发生。我也有一个金色的童年,其中发生的许多趣事,使我至今都难以忘怀。
跑回家,我不管三七二十一,连洗都没洗就把柿子拼命的往嘴里塞。可能因为性急,吃得太快,吃完了却好像连柿子是什么味道都没辨出来。那天整个一下午都平安无事,邻居也好像不知道柿子被人偷的样子。可是后来我却觉得有些不对劲,我的嘴怎么麻麻的,舌头也不听使唤了。这可把我急坏了,但又不敢对妈妈说。
傍晚时分,邻居来到我家,捧着几个颜色有点发白的柿子,我心头一颤:“莫非他知道了是我偷的不成?”于是我赶忙躲到了妈妈身后。邻居好像没事似的,笑着对妈妈身后的我说:“舌头是不是不听话了?你想吃柿子就直接给我说嘛!刚打下来的柿子是不能直接吃的,应该放在石灰中发酵一下,这样处理以后的柿子才好吃。给!这几个柿子可以吃了,等嘴好了好好尝一尝吧!”我听完才明白是怎么回事了,怯怯地不好意思的低下了头……
这件事虽然过去好多年了,可每当我看到邻居家的那棵柿树,我就不由得想起了过去的往事。现在想想,那时的我是多么的天真淘气呀!
童年好似一首优美的歌,是自己亲手谱写的歌,这也是人生中最动听得一段歌……