_____Silence。 微凉月。
他笑的时候,光芒都将我刺透。
第一次见到他,是在那吵闹的教室。身边一群不认识的陌生人,我唯独注意到了他,注意到了他的笑。
他有个很可爱的名字。俊男,不,是俊楠。当初没有看到他的名字,只是听老师这样报。我一直以为是俊男,每次我都笑,看到他尴尬的表情。他不喜欢这个名字,好像是的。因为他的作业本上写的是他的姓,他不写俊楠两个字。于是被老师叫去过办公室。
他有个外号,南瓜。不知道是谁取的,叫着叫着,便这么叫了。他喜欢挠头,尴尬的时候、烦躁的时候,他都喜欢。
他很优雅,他很纯净,他很开朗,他很忧郁。他喜欢在下课的时候一个人坐在座位上听音乐、玩手机。跟我的性格很是相像,慢热。如果别人不来找自己,自己没事也绝对不会去找别人,宁愿自己一个人安静,一个人沉默。
他跟班里的男生玩的都很不错,女生却似乎接触的不多,当然,我和他也只说过几句话。我找的话题,因为我们都认识一个人,所以聊了一句,就那么一句。这是我和他单独说的第一句话,也是目前为止唯一一句话。有种挫败感,我们都是不喜欢主动的人。我想,我该和他熟悉点的,因为我们是一类人,看起来笑的很灿烂,心里却都是一片荒芜,荒无人烟。
他的眼,落寞带些忧郁,他是个忧伤的人。他的笑,明亮透着光芒,他是个快乐的人。
看不透他,就如看不透自己一般。