我的学艺路给我带来了无数次喜悦,也让我咀嚼过一次次失败的“咖啡”。或悲或喜,或骄傲或失落,或成功或失败。太多的情感我不能回忆,也不想回忆。
谈起我的学艺路,可以说是两个字“杯具”。因为我没有做到善始善终,半途而废了。那些经历过的日子宛如一首首交响乐映在我的心头。历久弥新
第一乐章:大提琴独奏,谷底的雄狮
绘画是我的一大爱好。起初开始学习绘画,我兴趣很大,也很执著,但是因为有一次怯场的缘故,没有被老师看好,受到了冷落。以后我尽管很努力的画,可总也画不好。于是我想过放弃,因为我可以选择其它兴趣班,为什么要单在绘画这棵树上吊死。反复思量,越是困境,越要迎刃而上。于是,不甘平庸的我,下决心要改变现状。功夫不负有心人,失败眷顾了我。不知是什么时候,第一个100映入眼帘。
第二乐章:手风琴独奏,咆哮的狮王
随着第一个100光临,命运的天平倾向了我,此后便一发不可收拾,每画必得100。那时的我,好像是泡在了蜜罐里,一个字“甜”。每次我总是第一个来画画,最后一个走,画画一次比一次认真,画的一次比一次惟妙惟肖。
第三乐章:萨克斯独奏,狮王的衰败
不知过了多久,我又厌倦了一日复一日的重复,想来点新鲜的。刺激的。在同学的引诱下,我开始想方设法的逃课。有时到朋友家玩两个小时,有时和同学一起在广场打篮球,看着点到了,找一张以前画过的日期一样的画装样,“冒名顶替”;可是纸里终究包不住火,老妈发现了,把我臭批了一顿,我也爆发了,顶了老妈几句,从此以后,我的绘画之路就悄然结束了。
我的学艺路给我带来了无数次喜悦,也让我咀嚼过一次次失败的“咖啡”。或悲或喜,或骄傲或失落,或成功或失败。太多的情感我不能回忆,也不想回忆。只有一句话:“在人生的“厨房里”要做“洗具”,而不做“杯具””。