楔子我确定我是疯了。我到瓢泼大雨中狂奔,不顾一切劝阻,最后住进了医院。没有人知道我为什么要狂奔,只有我知道:看见了什么……
雨天之痂
楔子
我确定我是疯了。
我到瓢泼大雨中狂奔,不顾一切劝阻,最后住进了医院。没有人知道我为什么要狂奔,只有我知道:看见了什么……
第一章。自由
天,被雨洗的蔚蓝。
我缓缓地睁开疲惫的双眼。“哦。我发烧了吗?”我默默地念着。
我知道,我是一个怪人。任何一个人都会觉得我是很难以亲近的。我的心是冷的,面目也是冷的。我的同学都尽可能地疏远我,我的父母,都把我当成一枚定时炸弹。我有一种特殊的能力,我可以控制一个人,也可以看透一个人的心。
我很奇怪为什么我会有这种能力,我的父母都是正常人,而且,他们很讨厌我,我也很讨厌他们,他们两个人本来就是那种很容易让人讨厌的人。谁都看的出,我的父母并不爱我。本来孩子病了,父母会陪在他的身边,而我的父母没有。我每次生病都是这样。不给我买药,就是发烧到39度也不给我一点药品资助,任其发展。这是我第三次逃出家门,但是最终还是倒在雨中,被父母发现,被送进医院。我的父母为什么要找我,我也不知道。我曾经看透过他们的心,他们很想把我送给别人,但是会有谁要我这个怪孩子?这次,我看到他们心中的想法,吓得跑出家门。他们想……“喂!你好了点没有,好了的话出院!这是浪费钱!”我的母亲推开门,对我吼道。她从来都叫我“喂”,我有名字的,我叫陆晨离。我没理她,茫然地望着窗外,我渴望自由。“喂!你有没有听到我说话!”她暴躁地说。
“我走!我现在就要离开这个家!我恨你们!”我把针头从手中拔出来,血流了出来。
说罢,我就下床,拿起我的衣服,从她的身边匆匆绕过。她似乎很开心地看着我,她的心里在想:还知道走呀!
我为什么要走,是因为我还有一个弟弟,他叫陆晓赐。起码我走了,父母也有一个孩子可以抚养。陆晓赐是一个坏男孩。他在学校里是霸王,在家里欺负我,尽管我比他大,但是父母爱他,对他我也是无能为力的。他恨我,他是一个什么都想要的男孩,因为我有特殊的能力,他也想要。所以,他恨我。从他的名字,就可以看出父母对他的爱。“晓”代表“天”,他的名字的意思是“天赐的孩子”。呵呵,多爱他!!我儿时也是受尽关爱,但是呢,自从父母发现我有这种特殊的能力自后,就开始讨厌我,就开始百般为难我。现在,我自由了!我解放了!
我一个人在大街上走着。我不想碰见我的熟人。其实,我可以让我的父母很爱我,我有控制人思想的能力,但是我不想要这种爱,这是“假爱”,我只想要那种发自内心的爱。我无助地走着。“嘿,看着点路!”我撞上了一个人。我抬起头看着他,他是一个漂亮的男孩,我想他是一个外国人,我看不清他的脸,但他的中文实在是太瞥脚了。
“对不起。”我默然地说。他戴了一顶压得很低的棒球帽。
“算了吧,没关系。”他的声音很好听,“你不回家?”
“不用你管。”我面无表情地绕过他而走。
我看不穿他的心,他的心太复杂了,我一时摸不到他的方向。
我向大街尽头走去。我感到有人在背后默默注视着我,是不是那个“棒球帽”男孩?
很快,夜晚来临了,我从我的口袋里掏出一张存折,这是我自己偷偷办的,里面有几千元。我取了一百元,到一个自助餐店吃了一顿丰盛的晚餐,我从来都没有吃的如此爽。正在我埋头大吃时,那个熟悉的如铃声般的声音响了起来:“你好,我们又见面了,这里没有人坐吧。”
“没有。”我对这个“棒球帽”说。
“谢谢。”他友好地说,“思亚,若痕。我。”
“陆晨离。”我回道。
他看着我笑。我懒得去看他。“你的食量真大。”他笑道。
“你的食量真少。”他至今还未点餐。
“我不想吃。”他说。
“但我想。”我说。
他看着我摇摇头。我知道他无语了。
我吃完了,把盘子一推,理也没理他就走了。今晚我打算睡宾馆。