大屏幕又来到了女兵们身上,她们个头都一般高,行走起来十分有精神,让我想起了一句古话“谁说女子不如男。”
10点多了,国家领导人胡锦涛,江泽民,吴邦国,温家宝,贾庆林,贺国强,习近平,李克勤等人来到天安门广场。胡锦涛主席坐进了专车等候阅兵,时间很快就到了,在阅兵部队总指挥房峰辉的邀请下,胡锦涛主席开始阅兵。“同志们好,同志们辛苦了。”胡锦涛主席亲切的问候着受阅部队,受阅部队用高亢的声音回道“主席好。”一切都是那么亲切自然。在阅完部队之后,胡锦涛主席登上天安门城楼发表了重要讲话。“同志们,朋友们……”主席用热情之心,真诚的感谢所有的到场人员和对国家建设与发做出重要贡献的民众。在讲话之后,我国部队开始一一入场。陆军,海军,空军组成三军部队,缓缓走来,他们齐头并进,表现出我们中人民解放军钢铁一样的精神,他们用自己英姿焕发来表答的祖国的热爱以及对保卫祖国的决心。二炮部队随后入场,他们作为国防的一个重要部分,他们整齐的排列着。接下来的坦克和装甲车部队更加让我振奋,他们居然两辆车开的一样整齐,一样的速度,这是无法用语言描绘的精彩。
突然,看到天上飞来了许多飞机,包括第一次出现在阅兵上的预警机,还有歼击机(由歼8,歼10,歼11组成),轰炸机,直升机等。他们排列整齐如同一只只雄鹰飞过人们的上空。