倾夜花坐在自己的静叶碧(宫殿),看着充满信心的倾冷,绝望的心情顿时好了许多,冰凉的手抓住那温热的手,感到了丝丝温暖。
“皇上驾到!”皇上面带笑意走进了静叶碧,倾夜花也不起来行礼,而是懒懒的倚在床边,似笑非笑。
皇上叫了所有人都下去,只留了自己和倾夜花一人在此,“夜花。”皇上轻唤一声。
“皇上这次来有何事?”倾夜花看着皇上英俊的脸庞,问道。不知为何,皇上眼里的伤感让倾夜花也不禁伤感起来。
“幽尘。”倾夜花轻轻吐出一个名字,皇上的名字,“幽尘,幽尘……”倾夜花不断的吐着这个名字,头却莫名的原来越痛,幽尘,瑞希幽尘。
皇上听到这个名字,猛地一怔……
==========
(倾夜花)
晴朗的天气,倾夜花身穿桃花色华衣,脖子上一串项链在阳光下闪闪发光,金色的手镯待在手上,华丽又朴素,大而明亮的眼睛和嘴角的一抹微笑让倾夜花变得更加迷人。
倾夜花有闲情在花园里逛着,一个人影闪过,出现在她面前,倾夜花皱着眉头一看,居然是径肆!
“喂,你来干嘛?”倾夜花问道。
“我怎么就不能来了?我可是王爷!”径肆仰起头,骄傲的对倾夜花说。
得到这个消息,倾夜花不免有些惊讶,但还是笑着说,“看看你吧,当了个王爷就这么骄傲。对了,你怎么会是王爷?”
没等倾夜花说话,皇上清楚洪亮的声音就在倾夜花身后响起,“径肆,怎么那么久都还没来,我可等急了。”
径肆成熟冷静的笑道,“皇兄,可不是嘛,在这里发现熟人,来聊一聊,没想到耽搁了时间。”
皇上笑了,心里的嫉妒却油然而生,径肆和倾夜花有什么关系?皇帝心里有了一丝想杀了径肆的心,只是一会儿。
==========(说明:径肆是果郡王。)
王爷(蓝染月)府,魅雪坐在自己的房间里,微微笑着,总算,总算这个倾夜花走了,再也妨碍不到我了。
“魅雪。”清冷的女声叫唤着魅雪,魅雪定睛一看,好熟悉,这个人好像见过她。
“你是谁?”魅雪努力细细一想,眉头皱了起来,“我记起来了,你就是那个倾夜花旁边的那个人,对吗?”
倾冷轻轻笑道,“没错,就是我。你知道你王爷为什么好几日都不回家了么?因为他都在和柳若溪在一起呢,真是可怜你,以为赶走了倾夜花就好了,可不知道自己一直都被蒙在鼓里呢。”
魅雪的眉头皱的更深了,“我凭什么相信你?”
倾冷笑了,“我只是来好心的提醒你,你若不信,就去问问你家王爷,或者现在和我去看,不然也随便你……”
“告诉我,他们在哪?”魅雪恶狠狠的说道。
“我可以告诉你,但是你得帮我做一件事。”倾冷恢复了冷冷的语气,说。
魅雪沉默了一下,下定决心说,“好,我答应你,做什么事?”
“很简单,你只要……”