你是不是忘记了、你说过你就是天上那个北斗星。你说过、北斗星和地球有个签约、那就是不管地球怎么了都会陪着他。你说你会像北斗星那样一直陪着我。
分分合合多少次、每一次都可以见你泪落下。
那天、你深情地抱着一女孩子在我面前,你对她笑得多么灿烂。我不敢相信自己的眼睛。曾经说过爱我的人,现在的怀里可以抱着别的女孩子,我冷笑,冷冷地看着他们,冷冷地骂自己活该。你看见了我、不解释只是笑笑。那笑容狠狠地刺着我的心好痛好痛、真的好痛。
用手机上着QQ、和别人聊了好晚好晚。“滴滴滴滴”按起那闪着的头像,是你发来的“很晚了早点睡、晚安。”
“不打算和我解释解释么。”
“我们分手了、我不必要解释。”如此刺心地几个字。
“对啊、我们分手了,那你也不用每晚都对我说我爱你了。”
几分钟后、你的头像暗下去了。我只有苦笑。
申请离开这里三年。三年里我假装不去想你、刻意不去想你,可是渐渐地发现,我做不到。不管到哪个地方都可以想起你、想起从前我们那些快乐的日子。三年里手机拿了一把新手机,只有几个人知道电话号码。
打开三年来都没打开的旧手机、里面的信息一大串,打开那些留言,好多都是同一个陌生人的电话,按了下去,是个女孩的声音:
“是于碘汝么、听到回个电话。
碘汝、干么关机、开机开机啊。不行了、你得回来。
薛尔须快不行了、他快死了,你快回来好不好。”
听到这话、订了飞机票最快最早的、可是此时的我却如此地无力,头脑一片空白得不能再空白了。最后叫了哥哥的私人飞机来载我回去。
直到我站在医院门口,才知道,在一年前你就已经去世了。整个人倒下、眼前一片黑暗。我醒来时,却发现自己躺在床上打着点滴。
陌生女孩坐在我的旁边,那哭红了的双眼,满眼的愤怒和悲伤,让我说不出话来,她狠狠地瞪着我却哭了:“为什么要关机、为什么?你知不知道只要你在他最后一秒回来就可能有奇迹出现。你知不知道、他为了你坚持了一年半才离开、而你一走就是三年,你对得起我哥么,你对得起么。他知道他可能会随时离开要我骗你,和我演好了一场戏、可他日日夜夜做着噩梦,自从你离开,他就天天期盼你回来照顾他,可他知道你爱他、即使你不说你爱他,但是他都知道。哥哥为了你什么事都做了,哥哥不让我告诉你,可是我真的真的没办法这样做,我对不起我的良心,所以半年前我还是打电话给你了,可是你居然关机。一年前打过一个电话,你还是关机。我才知道从你离开就关机到现在。”
他那哭红的双眼,那么严重的语言,听着我哭了,我哭得很猛,可是这就是事实,无法改变的事实。为什么那么地骗我。
“嫂子,我哥哥就认定你一个,你要好好地活下去知道么。我哥哥说,不管你以后嫁谁了,都会好好照顾我这个妹妹,是不是。嫂子我能不能自私一点,我不想你嫁给谁,只想你好好陪着我。行么。”
我抱着她,哭着说:“我不嫁不嫁了。”