“他们有事去隔壁村了。好像是关于四魂碎片的。”枫一边搅着锅里的汤一边回答。
“哦。那犬夜叉呢?”这一次她可是整整迟回了三天啊,犬夜叉一定会说她的。
“……他本来是要去找你的,后来说闻到了桔梗姐姐的气息,就追去了。”
“是这样啊。”戈薇抱住双腿,孤寂地坐在一旁。
《等等!这个感觉是……奈落!》
戈薇顿时抬起头,下意识地转过头:“枫婆婆……”却见小屋里空无一人。
《是出去了吧。》戈薇低下头。《这一次,不能再让奈落逃掉了!毕竟是……将桔梗和犬夜叉两人分离的人!》戈薇咬紧嘴唇,捡起地上的弓和箭跑出去。
三岔路口
《是在……这边!》戈薇毫不犹豫地选择了最左边的一条路。《要快点……犬夜叉……你快来啊!》
戈薇跑着,突然进入了一层薄膜。《结界?奈落,你也太谨慎了!》却没有意识到,身上的校服已经化为巫女装。
“哼,你终于来了,戈薇。”冰冷的声音,夹杂着一点得意。
“奈落!这一次,我不会再让你的阴谋得逞的!”戈薇顺着声音的来源跑去,直到到达一处断崖。“桔……梗?”戈薇看着悬崖边吊着的一个昏睡过去的女子,忍不住叫出声。
“现在,就差主角犬夜叉了……”一个长相酷似白童子的男孩走出来。
“白童子?”戈薇大吃一惊,不是已经死了的么?“你错了,白童子那家伙真是丢了我这个哥哥的脸啊。我叫赤童子。”“你也是奈落的分身吧?”“那么快就要到了?还真不能小瞧这个家伙。居然能在迷雾环绕的深林里那么快走出来。现在我也没有时间跟你慢慢耗了。”
赤童子轻轻举起手,一团黑色的雾绕在手指上,继而又指向戈薇……
“啊!”轻轻一声尖叫,戈薇忍受着剧痛,发现自己发不出声音了。脚下空荡荡了,低头一看,才明白自己已经被锁在桔梗的对面。
“桔梗!不对,还有戈薇的气息!”一个红衣少年飞奔着,直到撞上悬崖附近的结界。
“可恶!”犬夜叉扫了一眼对面,立即明白了形势。抽出腰间一把刀:“铁碎牙!”结界受到猛烈撞击时却毫无变动。
“犬夜叉么?区区一个半妖,我也真不明白奈落为什么要大费周章的除掉你。”赤童子在一旁忍不住轻蔑的说。
“现在给你两个选择,桔梗和戈薇,只能选一个。另一个将会摔下悬崖。要知道这悬崖可是有几百米呢。”赤童子看着犬夜叉不断用铁碎牙企图破坏结界,又说:“不要白费力气了半妖,这个结界可是有半颗四魂之玉维护着的,你是绝对砍不开的。”赤童子微微一笑,动了动拇指,犬夜叉立即被一道剧烈的光弹出三米外。