我是阿旻,并不是什么异域的妃子。那是不属于我的记忆,连同不属于我的一缕灵魂。
他也看见了我,我不明白他的眼神,那样的复杂与震惊。但是我看见了他的脸。
他定定地看着我,然后慢慢走过来。那种妖娆的香气也随之越飘越近,在空中营造出一种妖艳的气氛。
看了许久,他似是想说什么,却欲言又止。长长的睫毛敛下来,遮住了眼睛。他把那件水绿格子金线镶边的大斗篷裹得紧了些,像是一个大病初愈弱不禁风的少女。顿了顿,他转身离去。
我的记忆里忽然多出一个女人的身影,她穿着一袭浅绿的纱衣,用憎恨的目光看着我,她锐利的声音叫起来:“去杀了他呀,去杀了他呀!”
那样的恨意。
我不能这么做。
我是阿旻,并不是什么异域的妃子。那是不属于我的记忆,连同不属于我的一缕灵魂。
她尖声叫着,叫的没了力气,便蹲下身子,开始哭起来,泪如雨下,哭得毫无形象。我无法想象她有多么难过。或许,她一直害怕的东西终究要到来了。
而她,将亲眼见证她千方百计想要阻止的事情发生在眼前。
没有任何办法。
-------------------------------------------------------------------------
回到教室,看见流沉站在窗边,她笑得眉毛弯弯,满脸是好奇:“刚刚那个奇怪的人,是你姐姐吗?她是不是cosplay爱好者啊?”
“他是男的啊,而且,我…不认识他。”
“不认识?那你急匆匆丢下我跑过去跟人家对视十几分钟?太没义气了吧!…咦,他…他好像不是我们学校的吧,怎么进来的啊。”
我居然没有想到这个。穿着奇装异服,没带学生证,是不准进校的。
不知道为什么,看见他,仿佛牵动了某丝记忆。那是真正属于我的记忆,清晰却又模糊。仿佛,血缘的羁绊。
我向窗外望去,早已看不见那件奇怪的水绿格子。那种妖娆的香气也已经散尽,没有一丝留下的痕迹,就这样,无声无息,消失了。
如同一场诡异妖娆的梦境。
大概,真的是梦吧。