“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……
我爱祖国的文化,也爱这个中华民族。在中国受尽屈辱时,中华民族涌出了许多豪杰:为国捐躯的屈原,精忠报国的岳飞;放牛的王二小用自己的聪明才智与敌人周旋,把敌人引入八路军阵地,却被鬼子刺死;刘胡兰在铡刀面前宁死不屈;雨来机智保护通讯员老李……是他们的出现,让中国人民站起来了!
从古至今,中华民族经历了太多太多……经过这一翻磨练,中国繁荣昌盛起来了!
近年来,我国航天事业在不断创新、发展着。1979年,远程火箭发射实验成功;2003年,“神五”升天,首次载人航天飞行成功;2005年,“神舟六号”载人航天卫星顺利返回。中国航天人在摸索中让中国一越成为强国!今年,这个2008年,我国首颗探月卫星“嫦娥一号”发射成功,炎黄子孙的千年奔月梦成为了现实!
看者祖国的发展与进步,我万分自豪我是中国人。我又想起了那首歌——《歌唱祖国》。歌唱祖国的灿烂文化,歌唱祖国哺育了中华民族,歌唱祖国的科技发达,歌唱祖国“从今走向繁荣富强”!
同学们,让我们一起努力,好好学习,让肚子里多一些“墨汁”,长大了来建设我们的祖国!到时候,期待大家能再次唱响这首歌——《歌唱祖国》。