转身后的风景不再是那么美丽,也不再是那么迷人…。只是曾经的那幕我不愿再勾起回忆…
8月,是个沉闷而安静的季节。。在这里,转身之后的风景会不会更绚烂呢?或者是没有那么有味道了呢…。
————题记
下一站,我想去的是纽约…。不再是那么安静,复古的伦敦了。因为那样的我,想去疯狂一般…以前的自己非常喜欢有很多年的房子,有很多背景的历史,就像一个人的过去。但是不想去深入的了解,因为这是每个人或者事物的隐私吧。
翻开陈旧的一页,泛黄的纸片,那些沉积的灰尘在阳光的直射下变得那样不堪入目…这一页上面写的是:
枫叶落下的那一刻,有一个孩子在这个季节诞生了…很想去描绘他的样子,很想早点见到他,可是还要等…11月份的10日,一个俊秀的小子出生了,那清秀苏眉,薄唇嫩肤,真的很像女儿的面貌。深邃的眼睛,闪动着邪魅的目光,像他那般迷人。小子长大了,很调皮,在5岁的时候为了看鸽子的蛋壳自己爬树去抓,没想到不小心摔了下来。倔强得不让自己哭,就死死的咬住嘴唇,‘咝’出血了,小子。你真的很勇敢!你慢慢懂事了,但是反而安静下来,不爱说话,成绩越来越好。。可是你回来看我的时候,虽然表面很兴奋,但是那眼神空洞的,知道你,在学校只有寒是你知心的朋友。小子,我就这样走了。。你可不可以不要再露出那忧伤的眼瞳呢,这样的你,爷爷不放心。
————爷爷执笔  2007  8 26
您离开了4年了…这次的回去发现了这本笔记本,一页一页的翻看,一次一次的心疼和难受。我是不是这样让您操心呢。空洞,忧郁,沉闷。都是您描绘我的词语,真的不知道自己给您留下的印象就是这仅仅的一些吗?您的慈祥,您的语重心长让我不得不再反省自己。。我似乎太过于封闭了,不愿再交朋友,是因为这些人已经足够了。多一个朋友多一条路,可是这样的我认为多一个朋友反而会多一个麻烦。
下一站,我真的很想改变一下自己。纽约,繁华的城市。想在那儿好好的改变一切。可是,还没开始自己又先冷淡了。笑容,一个简单而美丽的词语。可是扑克脸的我露不出那灿烂暖人的笑,不知道…还是怎么说,自己是不是就这样一直下去呢…冷,淡,漠、、、
= =
鸭舌帽,低低的压住自己的面容…即使不戴着,也是低头走过人群…低调,额前的碎发随风而过,你那回眸一笑是不是自我的安慰呢。
下一站,就去纽约吧…最新的开始,最美的旅程…