我只顾着让哥哥看不到我受伤的那只胳膊,随他走着。满脑子是凌宇,我们被抓去了东城,他不可能不知道吧?为什么不去?
呵……我太傻了。他已经和我没关系了,我还想他做什么?
“呃。那个,凌宇他……我们没跟他说……”哥哥看我。
“说不说有什么区别么?”我知道,如果他真的在乎我,会注意着我。既然他不知道,那他也不在乎我了。
“紫涵,你怎么……含韵已经走了。”哥哥似乎比我还着急,可是再怎么说我和他都是陌生人。
教室。
刚进教室,凌宇在后门。哥哥从后门进去了,本想随他进去,又绕到前门了。我还是怕见他的。
“哎。紫涵……”那声音响起,没听清他后面说的什么。他抓着我胳膊了,很痛。我努力克制自己,只是微微皱眉。可是情不自禁声音短促地“啊”了一声。
“怎么了?”他的声音好温柔,看着我,睫毛懒洋洋地抬起。真的,如果我们没有发生那么多故事,从头再来,我还会喜欢他。
他放开手,缓缓抬起我的胳膊,又用那种很不符合他的声音问道:“怎么弄的?”
我假装不耐烦地推开他的手,想要转身。
他微微靠在我身上,轻声问着:“是不是他们又抓你去了东城?”
我抬眸,又迅速低下。此刻的我已经读不懂他的眼神,那是生气还是疼惜或者……也许都不是。
他拉我跑出教室,我也乖乖跟着。不明白为什么此刻我对他这么依顺。
医务室。
他拉我进去:“消消毒吧。回头感染了就不好了。”
我跟他进去,这才发现他还有体贴的一面。我努力回想,再想不起以前的那个凌宇是什么样子的了。
那个比我大不了几岁的女孩撸起我的袖子,她长的很清秀。
“啊。疼……”血已经凝固,衣服粘在皮肤上,稍微动一下,很痛。我差一点哭出来。
我发觉凌宇的身子晃了一下,抓住我另一只胳膊。
“嗯……得把衣服弄开,你忍着点儿。”女孩轻声说着。
她让我坐下,她坐在我对面,把双氧水抹在伤口上,又轻轻弄着衣服。
“疼……”我叫着。真的是钻心的痛,我的皮啊。
凌宇坐在我旁边,抱住了我。他呼吸比我还急促,不停地对那女孩说着轻点儿。我知道女孩很用心了。
我用一只手抓住他的胳膊,把头埋在他怀里。这样哭出来,没有人会看到。面对他,我哭了无数次……曾经自认为坚强的紫涵,面对他却脆弱不堪。
“好啦。还想赖在帅哥怀里啊……”我的美梦被他惊醒,他暖暖地说着。
我站起来,头也不回地走出去。
凌宇,你这个大骗子。又开始走进我心里了。