然而,梦醒以后,是一片寂静,死一般的寂静,让人心寒。对他们来说,能在一起一秒钟,便已足矣。
读完全书,我仿佛还置身在那个朝代。那两个绝世无双的少年,还在那里书写着他们的传奇。然而,梦醒以后,是一片寂静。死一般的寂静,让人心寒。
有一首歌唱的好:到头来算的那一卦,终是为你覆了天下……然而,他虽然为他夺得了天下,可他不在了,他又要天下何用。在方君乾心里,肖倾宇就是他的天下。这个故事我曾今看过无数遍,但每次看到结尾,我还是忍不住失声痛哭。他们之间的那份情,又怎能是语言就能描述的清楚的。要知道,大爱无言。
每当看完这个故事,我总是会为他们的命运唉声叹气。尽管,我知道,他们从未在这个世界上生活一秒钟。这时,我就只能埋怨作者,为什么一定要写这样的一个结局。但是,回头想想。在肖倾宇和方君乾心中,应该从未有过后悔,对他们来说,能在一起一秒钟,便已足矣。
世界上有没有来世我不知道,但我希望,肖倾宇和方君乾能有来世,并且,永远在一起。