穿越魔法界(三)
钰看着,突然,她看见法霜在花园里鬼鬼祟祟地穿梭着。于是,她打开蓝色的背包,拿出了智能降落伞,从窗边跳了下去。钰降落到花园里,跟着法霜公主,来到了一座假山。钰看法霜用魔法转动一棵小树,假山就分开了。“地下室!”钰不禁叫出了声音。法霜犹豫了一下,还是走了进去。
钰跟着她,并偷偷用手表记入了路线。拐了一会儿,法霜进入了一个魔法墙。钰不敢进去,就躲在外面。
“怎么样?找到新的魔法能源了吗?”一种凶恶的声音说道
“魔法能源都快用完了……”法霜的声音似乎有点小。
那个声音又说到:“都告诉你了,用人修炼的魔法代替能源也行!”
“不,我不会拿性命开玩笑的!”
“不?你敢对我说个‘不’字?难道你不想见到你父王吗?”
“够了!这么多年,你一直拿父王来威胁我,使我和哥哥成为敌人,可是我连父王的一根汗毛都没见到,你……”法霜公主说不下去了。
“好,我就让你见见你的父王!”
钰听见脚步声远了,就进入了魔法墙。里面像宫殿一样,就是有几分凄凉。钰左看看,右看看,突然看见了一本书,她打开了,里面写的是魔法界的大事。翻到最后一页时,她已经明白了所有的一切,她也明白了那凶恶的声音就是在那场大战中,未死的魔法巫师!难道……法霜公主的父王也没死?钰怀疑着,她也进了那间房屋。
房屋里——
“怎么样,你父王没死吧!”
看着空中用能量环包围着的永和国国王,法霜公主声嘶力竭地喊叫着:“父王——父王——我是法霜啊——父王——”
“没用的,他听不到!”巫师说。
“你……我和你拼了!”法霜公主冲了上去,可是被巫师一掌打了出去。
“啊——”法霜受伤了。
钰看到这,想冲上去,可是,又怕自己不是巫师的对手,正犹豫不决。
“看来,我不能再信任你了,明天,我就控制永和利亚国,等我的魔法能量充足了以后,用不了多久,魔法界就是我的了!哈哈哈哈——”巫师笑着。
“至于你嘛!哼,会像你父王一样,被封锁在这里,哈哈——伊可魔法—封锁!”
说时迟那时快,钰用快速转移飞船带走了法霜公主,巫师的计划落空了。
“我就知道是你!”法霜说。
“看来被你发现了。”
“我就是为了让你知道巫师的阴谋才假装没看见。对了,你快走,巫师一定发现你了,到我哥哥那去,并且尽快夺走第三块碎片,一定要快!”
“那你呢?”钰问。“我要留下来,对付巫师。对了,你的朋友玥应该也在哥哥那里,你们两个人类世界来的人,一定可以帮助我们的。我把希望全寄托在你身上了……快走吧,巫师可能等一下就来了。”“可是……”钰还想说什么,可是她觉得,再说什么也无济于事,于是,她点点头,坐上飞船,离开了永和利亚国。
飞船瞬间来到了永和云烟国。法影和玥,还有其他一些人正在大殿开会。这时,钰不顾众人反对,闯了进来。玥一见钰来了,便冲上去,叫道:“钰!”“玥?真的是你吗?”“钰,我可想你啦!”“我也是!”
“玥,这就是你的朋友钰吗?”法影问。
没等玥回答,钰就说到:“你就是法影王子吗?是法霜公主叫我来的。”于是,钰把事情的来龙去脉告诉了法影。
“什么!”听完,法影大怒,在座的各位大臣也议论纷纷。
“这么说,法霜她……”“王子,法霜公主陷在利亚国里了!”
“法影,现在要怎么办啊!”玥着急了。
法影忍着悲伤,说:“玥,你和你的朋友钰去偷第三块碎片吧!妹妹说的对,你们有特殊的身份,应该会成功的。我则要留下来,指挥作战……”
“不用说了,我们知道了。”
“好。”法影说,“全体听令,立即行动!”
“是!”