好像有些事,冥冥中真的安排好似的。难道,真的有命运可言么?
或许,注定。我是要跟她们两个有牵连的吧。
“梅傲雪!”
“是,老师。”梅傲雪唯唯诺诺地站起来。
二月的风,干燥的,吹着,是刺骨的。
“把这句话翻译一下。”
还是,和往常一样的无言。默默地。
风起码还会呼啸。
其实,语文叶老师,是个比较讨人喜欢的老师。遇到可以容忍的事情,她一般可以接受,很少对学生发脾气。而且,我也比较喜欢叶老师的教学方式。
叶老师和往常一样,没有把梅傲雪如何,只是说:“还没想好是吧?你先想,想到了再坐下。颜雨沫,你先来。”
我很流利的把文言文翻译了一遍。心里却一直惦记着梅傲雪。
“老师,可以了。”这是我第一次听到梅傲雪将完整的话。完全没有差生般的扭扭捏捏,是很自信的声音。
难道?
很快,她翻译完了。基本上并没有出差错。班上的同学和我一样,眼里有着不同往常的差异。可是,我比任何人更加惊奇,毕竟我明白她根本没怎么学习,到了宿舍就睡觉了。
有那么一瞬从她的眼神中我看到了一抹鄙夷的神色。
【14】
有些事情,有的人注定学不会。
比如,我学不会梅傲雪的无所谓。我有虚荣心,我没办法接受别人把我当差生看待。
“你好,我叫颜雨沫。”今天,我是第一个会宿舍的,为的就是能跟梅傲雪搭上话,谁叫她总是回到宿舍就倒头大睡呢。我发誓,是我的好奇心作祟。
“嗯,梅傲雪。”她的语气还是一样的自信,只是对我似乎多了一丝的轻蔑。我听得出来。
看到她往床榻走去的动作,我马上说道:“介意晚上一起去吃晚饭么?”
我以为她会拒绝,但是我错了。她说:“随便。”似乎知道我想干什么了呢。
【15】
生活,是你预料不到的,也正是你所需要学习的。
晚边,学校亮起了灯。三三两两的学生说说笑笑地相约去吃晚饭。而我,则是跟我的两个舍友。徐汝宸是自己硬跟过来的。我很不明白,她为什么就要找我,不跟他们班的学生去吃饭呢?
我们没有到外面去吃,直接到了学校食堂。晚边学校的食堂人比较少,大多数的学生都跑到外面去了。
我打得很省,是最便宜的三元一份的包饭。我向来都比较节省。徐汝宸则大大方方地打菜,打得满满一盘,我想,那起码要六七元吧。对于徐汝宸的大手笔我已经习惯成自然了。毕竟是舍友,再如何,也还是有那么一层关系。偶尔,我会从徐汝宸哪里扒点菜。
而梅傲雪则是在小卖部买了一杯橙汁和一个面包。两元整。我嘀咕着她难道在减肥么?
徐汝宸则很惊讶地问:“你减肥哦,吃这么少?”
梅傲雪笑了笑,说道:“只是习惯了。”
我很诧异,为什么梅傲雪能对徐汝宸展开那么真心的笑容。
结果,我原本的目的被徐汝宸一弄,也就忘掉了。
【16】
到底命运掌不掌握在自己的手中呢?
谁也不能告诉谁答案的。