再次来到了昔日那纸鸢飞起的地方,抱着风筝,看到昔日那纸鸢飞起的地方的变化,我明白了洋说的话,城市的变化,或许是一件好事,但是在如今这瞬息万变的世界中,有些东西或许还是不要变得好。
一个人呆在家里,看着外面的车来车往,人流如潮,我不禁想起了,就在两年前那公路,还是一片纸鸢飞起的地方。
原本的乐土已不复存在,它随着城市的变化,变为了一条公路,原本的宁静与安谧,变为了如今的繁华与喧嚣。
变化了的不仅仅是那纸鸢飞起的地方,变化了的还有那放飞纸鸢的人。洋,走了,他因为考上了一所外区的中学,不得不搬家了。记得他是在,公路建成前的那个秋天走的,当时,那块地已经被围了起来,然而,他却拿着风筝翻越了围栏,再一次和我一起放飞了纸鸢,一切的一切,都和他刚搬来时是那么的相像,所不同的是:当时的欢迎,变为了离别;当时的快乐;变为了离愁;当时的春意盎然,变为了秋风瑟瑟;当时的欢声笑语,变为了眼空蓄泪……不知不觉一个小时过去了,与其说是放风筝不如说是回忆往事,在原本最适合放风筝的秋日里,洋的风筝几乎都没有飞起来过,偶尔飞起来,也只是在低空翻滚。离别的时候终于到了,洋,强忍住了泪水,向我走来,苦涩的笑了笑说:“我知道你一直很想要我的这个风筝,但我以前没有给你,因为这个风筝是我的朋友在我来时送我的,它承载了我们太多的友谊。今天我把它送给你,希望你能记住我们之间的友谊。现在,什么都在变化城市在变,人的衣着在变,言谈举止在变,但我希望我们之间的友情永不发生变化……”我含着泪接下了这个风筝,目送着洋离开。
对了,那个风筝……我急忙打开储藏柜,发现它还静静地躺在储藏柜里,风筝的面上,是洋那刚劲有力的字“物是人非事事休,欲语泪先流。”我抱起了那个风筝,眼泪又流了出来。
再次来到了昔日那纸鸢飞起的地方,抱着风筝,看到昔日那纸鸢飞起的地方的变化,我明白了洋说的话,城市的变化,或许是一件好事,但是在如今这瞬息万变的世界中,有些东西或许还是不要变得好。
洋,你放心无论这儿变成什么样,在我心中这永远是那那纸鸢飞起的地方;无论你在那里,你永远是我的好朋友。我们的友谊永不会变。