夕阳染红了云彩,天空中一片绯红。鸟儿在寂静的天空中鸣叫,留下的只有悲伤……
眼下已经五月了,时光如烟火般地消逝,只有一个月了,仅仅只有一个月与师友们相处的时间了!一个月后,我们就得各奔西东,来到陌生的中学,坐在陌生的教室,倾听陌生的声音……想到这些,我的心就不有得一颤,顿时震了,碎了。
翻着手中的同学录,注视着学友们的留言,那一个个幽默的表情符号,一个个熟悉的字体,一句句真挚的话语,一个个富有个性的签名,我笑了,也哭了……
追梦中队,这个弥漫着我们欢声笑语的中队,难道就此结束了吗?望着一张张照片,一张张集体荣誉的奖状,我的心冷却了。这不公平,老天为什么只给了我们这看似漫长却十分短暂的童年时光?我渴望时间可以停留在美好的一刹那,在那顷刻间,我们便不在长大。可是渺小的人类又怎能奈何得了冷酷的时间呢?
孩童时期多么美好啊!我们没有忧伤、烦恼、忧愁,只有满世界的快乐!谁会不喜欢这样逍遥的生活呢?我们从一年纪的淘气包变成一个个毕业班的学兄学姐,在这六年里,我们经历了风风雨雨,历经了无数次挫折与磨难,我们会舍得彼此吗?
望着渐渐灰尘的天空,我抽吸了风的味道,是那样冷,那样凉……