但我最欣赏的还是哈利波特和他的好朋友们那种深厚的友情和令人钦佩的勇气、毅力。他们不怕困难,勇敢的和坏人搏斗,他们聪明智慧,往往能在逆境中找到希望。他们一起战斗,一起分享快乐,一起分担困扰,这一切是那么难得、可贵。这种品质值得我们学习。
在这本书中,令我印象深刻的还有哈利波特头上的伤疤,它是那么奇特,而谁也想不到这竟是哈利波特的母亲为了保护他而留下的。这种母亲对孩子的爱是那样令人感动。这本书,不仅带我进入到了一个奇妙的魔法世界,也让我领悟到了勇气、希望、友谊、智慧以及爱的真谛。
让我们也做一个小“哈利波特”,勇敢的面对困难,向希望,向美好的未来前进!