林雪亚走在去学校的路上,心里想着:自己一进教室后,同学们都争先恐后地向自己走来,想自己问好,然后跟自己说很多很多话……好温暖的。但是,这种感觉,从她出生到现在就没有过。
林雪亚已经走到了自己的学校,接着走到了自己的班级,女同学们都凑在一起,好像是有什么事,都围在这个班级的富家女——晓米的座位旁,晓米马上就要随着她的父母飞往别的城市,所以再这之前,她给每位女生都准备了一个个精美的小礼物,每个人都在抢。
晓米是雪亚在这个班级唯一的朋友,但是她也要走了……
晓米看见雪亚呆站在班级门口,从桌下拿出一个很漂亮的礼品盒,站起来,走向雪亚,各位女生很自觉地让开,目光都落在了晓米手上的礼品盒,比她们手上的每个都要好看,晓米拉起雪亚的手,雪亚的手冰凉冰凉的,晓米不禁一惊,又看向她的眼睛,雪亚也看着她的眼睛。晓米缓缓开口:“这个礼物你拿着,我送你的!你要好好加油哦!晓米我走了,你也要快快乐乐的!”
雪亚盯着晓米,心里很难过,一个劲地摇头。晓米把礼物盒塞在雪亚的手里,微笑着,雪亚心里也掠过一丝暖意,不过,很快这一丝暖意被冻结。
“你看那个哑巴!晓米竟然给她那么好看的礼品!”一个女生抱怨道,狠狠地盯着雪亚。
“就是。”另一个女生吃着零食附和着,“晓米啊,就是心软。”
雪亚的心仿佛被重重打击了一下,虽然这已经是家常便饭了,但是雪亚还是会很在意,很在意别人说自己是哑巴……
晓米看着雪亚僵硬的表情,也听见了刚才那两个女生的话,马上对雪亚笑了笑,然后说:“别理他们,他们说话不中听,从来都没有一句可以用的!”
雪亚笑着点点头。晓米看着雪亚笑的样子,又回到了自己的座位上,和那些女生又开始说说笑笑起来。
雪亚手里拿着礼品盒,又笑了笑,回到了自己的座位上,正想准备拆开来看看,雪亚同桌就来了。他看着雪亚桌子上的礼品盒,讽刺道:“哟!哑巴也会得到富家女的精品礼物啊!真想不到哦,哑巴哑巴哑巴!”他特地把哑巴这几个字叫得很重很重,然后全班的人目光都投向雪亚这边,雪亚同桌一个眼色,全班同学就开始“哑巴哑巴”的叫起来,雪亚气得都想哭了。而晓米什么也没做,雪亚希望能捕捉的最后一束阳光,也无情地消失在了乌云里……
雪亚把脸埋在书里,眼泪啪嗒啪嗒地流下来,这种情况是天天有的,但是雪亚也没有忍过去……她决定了,她一定要转学。
这一天,雪亚也不知道是怎么过的,一到家里,林妈妈就看出雪亚的脸色比以前还难看,林妈妈问怎么回事,雪亚一下子扑到林妈妈的怀里,林妈妈轻轻地抚摸雪亚的头,什么也没问。
许久,雪亚离开了妈妈的怀里,比划了几个动作,林妈妈点点头。