此刻出现在我眼前的嫦娥怀里抱着玉兔,她身穿轻纱,犹如出水芙蓉般,容貌那一个真是叫倾国倾城那!
月亮悄悄露出了山头,像负着重托似的,正在一点点地、努力往上升。最后,终于跳出了群山,升到了黑幕般的深空。月光如流水,静静地洒在大地上,整个山村像笼罩着一层薄薄的银纱。我坐在窗前,双手托着两腮,痴痴地望着月亮······
这会儿,我来到了一个院子,前脚刚踏进这个院子,我却惊讶地赶紧用手捂住了即将张开的嘴巴。我的天,那不是嫦娥吗?我把眼睛睁得像水桶那么大,好奇地悄悄靠近。忽然,嫦娥转过头来,看到我这个陌生的来客,大吃一惊,忙问:“你,你是谁?”我的眼珠却快掉出来了,此刻出现在我眼前的嫦娥怀里抱着玉兔,她身穿轻纱,犹如出水芙蓉般,那容貌真是叫倾国倾城那!
过了好一会儿,我才回过神来,抱歉地问:“对不起,请问你是嫦娥吗?”“是的,请问你是——?”一个甜甜的声音响起。“哦,我是地球人,今天能来到月球拜访,甚感荣幸。放心,我没恶意。”我客套了一番。嫦娥这才放下心来,友好地接待了我。
嫦娥认识我这个外星人,显然很高兴。我问她:“在这里生活应该很高兴、很幸福吧?”可出乎我意料的是,嫦娥一听我问她这个问题,却愁眉苦脸起来,难过地说:“哎,甭提了。这广寒宫虽大,虽漂亮,但只有我一人在这生活,好孤单啊!还好有玉兔相伴,要不然我早过不下去了。”见到嫦娥那么难过,我好心安慰了她一番。
“哎,不说了,你跟我来。”嫦娥说着拉我到后院。哇!后院种满了桂花树,到处弥漫着淡淡的桂花香,沁人心脾。“别傻眼了,我之前做了些桂花糕,来品尝一下吧!”
我拿了一块,口水流着,正想往嘴里塞。忽然,一声“女儿,回床睡”的声音像念咒语一样传来,我身体转啊转,从月球掉了下来。
“ 啊——”,我猛地睁开眼,心狂跳不止,出了一身冷汗,原来是一场梦。我嘘了一口气,昏昏沉沉地回床睡觉去了。