可回忆再美也只是曾经,唯有我从回忆那里学到的才是永恒!
回忆里的天,灰蒙蒙的;回忆里的云,黯黯淡淡;回忆里的山,仿佛铁青着脸;回忆里的水,泛起了波澜;回忆里的我们,擦肩而过;回忆里的事儿,流转心间。
从一年级我们就在一起,一起上学,一起吃饭,一起玩耍,一起笑到肚子疼,还一起搞过恶作剧,也曾说过要“有福同享,有难同当。”似乎没有什么事情能使我们产生矛盾。
可就是那一次——我不小心弄坏了她心爱的东西,由于她当时没在场,我便装作没事人一样偷偷的溜走了。当她回来之后,发现那件东西已经坏了,第一个便问起我来:“怎么会这样,你知道是谁干的吗?”面对她的质问,我心慌起来:“我……我不知道。”犹豫了半天,还是没有勇气向她承认自己的错误。“真的吗?”她又追问。“真的不知道。”我想都没想就说出来了,可嘴上这么说,心却怦怦的跳的厉害。“嗯,我相信你。”她笑着和我说。而我感到脸上在发烧,满满的愧疚都快要溢出来了,却又装出一副无所谓的样子。
那天,她还买了糖分给我吃。我记得,那颗糖的味道似乎都是苦的。
又过了几天,她不再来找我了,我和她的来往也渐渐少了,想必她已经知道那件事情的罪魁祸首了吧。我心里纠结着,想去和她坦白和好,却又没有面对她的勇气。就这样一拖再拖,直到临近毕业。在这个夏末秋初的季节里,我仍没有找到那份遗失的勇气。
后来得知她下学期转学就要走了,现在再不承认错误的话,以后可能没有机会了。于是,我从尘封的箱子里重新拿出了一份勇气,给她写了封信,买了份礼物,托好朋友转交给她,而在同一天里,我也收到了她的礼物和信,这使我感到既惊奇又欣喜。
打开信件,细细品读,信的内容并不长,只有寥寥几行,可读完之后我却懂得了什么是宽容理解,什么才是原谅,明白了真正的友谊。在以后的日子里,我也会带着她教会我的宽容、理解与原谅,面对每一个人,坦然每一件事,等到那时候,回忆里的天变得湛蓝;回忆里的云变得雪白;回忆里的山变得连绵起伏;回忆里的水变得银光闪闪;回忆里的我们将会对视相望;回忆里的事儿即将刻骨铭心。
可回忆再美也只是曾经,唯有我从回忆那里学到的才是永恒!