我生活在一个温暖、和谐的大家庭中。大家庭的核心是姥姥和姥爷,他们有四个女儿,又分别组成了四个小家庭。这五个家庭共计14口人,大家互相关爱,互相帮助,和和睦睦地生活着。
可是,前不久发生了一件意想不到的事,姥姥的脚不小心骨折了。这下可忙坏了妈妈和阿姨们。她们谁也没有叫苦,谁也没有抱怨,日夜轮流守护在姥姥的身边,端水、拿药、帮姥姥翻身,按摩……在她们的悉心照料下,姥姥的脚恢复得很快,不久就消了肿,拿下了绷带,可以慢慢地练习走路了。我想,是爱的力量才使姥姥恢复得那么快,因为我从姥姥欣慰的笑容中看到了满足,感受到了幸福。
同时,我又生活在一个温暖、舒适的小家庭中。勤劳的爸爸妈妈用智慧的双手构建着我们这个幸福的家。他们勤奋地工作着,家庭虽然不算富裕,但一家人每天努力地工作、快乐地学习,我们是幸福的。
每天放学回到家,一股饭菜的浓香便扑鼻而来。有时作业写到一半,就听到妈妈喊“开饭啰”,这时的我是那么快乐。每当我大口大口地吃着香甜可口的饭菜,一个劲地夸赞妈妈的手艺时,妈妈总是欣慰地笑着。我想,妈妈是幸福的,因为这饭菜中饱含着她对家人的爱。
晚饭过后,爸爸总是检查我的作业,陪我一起学习。每当我们父子俩凑在灯下,讨论问题,研究答案,即使争论得面红耳赤时,我们也是幸福的。因为在这交流中,我们父子间的感情越来越深厚了。
这就是幸福。一家人其乐融融,互敬互爱。其实幸福就是这么简单,它无处不在,它就在我们的心中,就在我们的周围。只要用真心去体会,用爱心去浇灌,我们都是幸福的。