他从抽屉里爬出来,跳上我的榻榻米。他说大雄,我是你的孙子从未来派来保护你的。他笑起来,那声音脆脆的,好像是我把海苔片给弄碎了,啪嗒啪嗒地响。
胖虎在我家楼下叫起来,他说:“大雄你个胆小鬼,有本事下来单挑!”我吓哭了,趴在榻榻米上大声哭起来。他把雪白的小手掌放在我的手心,温度源源不断地传给我。
“哆啦A梦,帮帮我吧。好不好?”我撒娇地缠住他。他粉红色的鼻翼轻轻扇动,似乎下了很大的决心。“好吧,给你。”他从小口袋里拿出一瓶小小的药丸,和他的鼻子一样可爱的的颜色。
我亲爱的小叮当,只有你知道我要什么。
我勇敢的走出家门,胖虎还在等,似乎还生气了。我觉得身体里似乎有一个奇异的力量在推动着。那个海蓝色的小家伙,他跳起来,对我说:“大雄,别怕 ,往前冲吧!”
我把胖虎打败了,他在地上嗷嗷的大叫。小夫害怕的躲在墙角,抱住头,大喊:“大雄,大雄,你饶了我吧!”静香穿着一条栀子花色的连衣裙,对我说:“大雄你真棒。”
我跑向他,他仰在榻榻米上吃着铜锣烧,碎碎的渣子掉了一地,他笑起来,两个悠悠的圆在我眼前晃动,他说:“笨蛋大雄,那只是普通的糖豆。是你用自己的力量打败了胖虎!”
他的小豆眼眨巴眨巴的,他说:“大雄你要努力做一个不平凡的男孩啊。”
不可以做一个平凡的男孩。
因为平凡的男孩大雄永远不会讨人喜欢了。
没有翅膀的蓝色小天使拉着我笑,摇晃着脑袋。他带我穿过草长莺飞的四月,徜徉于樱花的海洋。北海道密密匝匝的樱花沉睡在我的肩膀,这个蓝色的小天使踩着荼糜的绒边花瓣,小馒头一样的脚把花瓣踩得嘎吱嘎吱地响。
小叮当,小叮当。你这个没有耳朵的小天使。你把你雪白的小手放在耳边,悄悄对我说:“大雄,大雄,你要变成一个勇敢的孩子哦。”
我会的。我想我现在就是一个勇敢的男孩子呢。
一切都在变好。妈妈摸摸我的头发,笑着对我说:“大雄你好样子的!”胖虎看见我再也不会像以前一样揍我了。静香笑着对我说,以后你一定是一个大英雄。
我觉得恍然如梦。小叮当,都是因为你,因为有你啊。
我站在我的榻榻米上,你要回去了,回到遥远的未来。你对我笑,馒头一样的小手对我摇晃着。你对我说:“大雄,你以后一定是个不平凡的男孩子。”
小叮当。我会的。我会变成你所期望的那样子的。
我现在是一个不平凡的男孩子。以后也会是。
竹蜻蜓没有了。我的翅膀没有了。
任意门消失了。我再也不能看见你。
学习速效丸不见了。我需要自己做作业了。
没关系。没关系的。我是一个勇敢的男孩子呢。勇敢的大雄再也不需要小叮当的帮助了。只要我想要忘记你,我随时都可以忘记你。你看我现在就把你记不清了,小叮当。
那双纯白胜雪的汤圆手。扁平足,小蒜鼻,海蓝色的小肚子上有一个白色的小口袋。你向我招手,踩着四月浅粉深白的樱花瓣。
原来你从未走远。
原来你一直睡在我梦里。
the end.