危险快要来临。(记得看楔子哦)
佟朝素:以吸食一切“假、恶、丑”的东西来作为自己的养分,世界上"邪”的化体,目前是百川私立高中的学生。
苏扶苏:和车言觞是很好的朋友,本名不叫苏扶苏,出生于阴阳世家,会下咒也会解咒,似乎知道佟朝素的身份。
车言殇的脸涨得通红,双手拿着球,两只胳膊左右摆动着,晃过对方两名队员的防守,运球后三个箭步,纵身一跃,一个腾空,篮球在空中划过了一道美丽的弧线,不偏不倚的进入篮框。“言殇!”,“学长!”,“你太棒啦!”,花痴的声音从身后响起,车言殇嘴角一扬,走出球场。
“扶苏,我打的好吧?”车言殇把脸转向在一旁静静看着他的苏扶苏,坐在石等上的少年微笑着淡淡的说;“恩”,脸色却苍白的无力。“你这家伙,要不是多病,肯定比我打的好呀!”少年不应,还是淡淡的笑着。
“来,我扶你回教室。”
……
离老师进教室还有两分钟……
“铃…”老师准时的走进教室,“今天,我们班转进了一位同学,”这是,外面的女孩很配合的走了进来,一头金黄色的头发,白皙的面孔,清秀丽人!女孩说道:“大家好,我叫佟朝素,请大家多多关照。”接下便是深鞠躬。老师看着佟朝素和蔼地说道:“佟朝素是日籍华人,她小时候在日本上过学,日本的习俗她可能一时还改不了,还有,她第一次来中国,什么都还不了解,大家要多多关照她,那么……你,坐在那个位置吧,”老师用手指了指苏扶苏旁边的位置,“苏扶苏以后便是你的同桌了”。
佟朝素微笑着走向那个座位,苏扶苏像是感觉到了什么,一直注视着这个女孩,她的眼睛,确实有一股邪气啊。
像是……贪婪的渴望着什么……
是软弱,怨恨着的……人心吗?