凹透镜在阳光的照射下,唯有将焦点对准于纸上一点,才能将纸点燃。我们每个人都好比是一块凹透镜,共同沐浴在阳光之下,之所以有人成功有人失败,就是取决于我们的焦点是否聚于一点。
小猫钓鱼的故事我想大家都听说过吧,它之所以没能钓到鱼,就是因为小猫做事不够专心。许多同学不能取得好成绩也是因为这个原因,只有做事专心、一心一意才能取得好的成绩。
圣人之道,未有不一者也。一则未有不贯者也,二三则非道也。我们每个人都应学会专心做事,只有做事专心才能取得好成绩,才能成功。