岁末的钟声在夕照落霞般中响彻,像哭泣的声音一般,在无人的街角享受最孤独的漫步。浏览身边每个冷漠风景,吐着白色的雾气想温暖自己的手心,却发现只有满满的无奈与惆怅。
与天空一同沉默,低调的冬季到最后竟没留下一丝值得纪念的痕迹。可惜我还没学会勇敢面对,想练习着放弃却忍不住动摇,害怕心间最怀旧的那块地方,会遗失掉那份最初的珍贵。幸福在成长,却迟迟未长成,所以选择继续守候。决定最后再孩子气的懦弱一次,再相信一回现实也会有童话的些许纯真。
当崭新的残酷在眼神开始冉冉升起时,没有太多寒意的城市,指间却接近凝冰般的痛楚,期待着融化可它总任性的化作烦恼。没有琉璃的耀眼,却添上一层琥珀色的愁,凋谢难道还要等到万物重新复苏一次吗?易碎的情节,如戏的画面,一幕幕散落眼前,掀开昨日的悲喜聚散,情绪真的难以整理,留在青春的角落里重复发呆,重复思索,将得与失的一律看淡,没有追究的意义了。
回忆寂静的难以提起,窗外的流年逝时总无声无息,悄悄改变的是不再天真的眼神,但依旧在思念的季节不断烦恼。对过去的依赖,却变成后来最不情愿的阻碍,将自己的角色改写成第三人称,以此作为叙述,叙述历历在目的遗憾。依恋似梦幻却难以弥补错过的美丽,当感觉再次沦陷成空虚,消失在记忆的阴影当中,残缺的部分仅是最假设性的如果,说不清是惋惜还是安慰。
倒数计时的答案,听不到呼唤的声音,曲折的穿越了盛夏,褪了庇荫的执着,洒脱的飘落了深秋,沉淀到冬季,日记依然空白,就像心事一样不知道该怎么形容。日期不断累积,不断将留在身后带不走的一切,变成离自己越来越远的记忆华年。
事过境迁了好久,怀念也一直为了让人无怨无悔而存在。睡了醉了之后,还是依然会苏醒,逃避不过一阵轻烟,最后分解成了空气,然后只能看到眼前还需要自己去面对的之后。冬季很委婉的隐藏着随时会侵袭人的伤害,而多愁善感未停歇的靠近,最终只会让人又不小心习惯了新的寂寞和伤感。
叶子缭乱在风中绕出悲伤的弧线,一样伤感却不是雪,忧郁的天空让等待黯然失色。眼泪不小心凝结,又不小心破碎,留下满地的遗憾,像哭泣过后的残局一样。时间开始转变成来年,记忆终于开始了第一页的泛黄,开始纪念曾经多么唯美的故事。仅是故事而已!