再过来十几分钟之后,就是我最喜欢的时候了。“大开杀戒”啦,我拿着月饼使劲的往嘴里放,吃着手里的看着锅里生怕被“对手”抢完。我们坐在月下,一边吃一边赏着月,那月亮又大又圆,泛着一圈又一圈的金光,好美啊!
星期二,我回到家乡后,爸爸对我说:“儿子,这个中秋咱们回老家过吧!”我听了心中又是欢喜,又不觉有点不愿。欢喜是我有好长一段时间没回家乡过中秋了,在家乡过中秋节特别好玩。不愿的是我的家乡离中山很远,开车都得七、八个小时呢!我不会坐车,到回家是说不定我都已经在吐了。在出发前,妈妈特地煲下火的汤给大家喝,以免坐车时会不舒服。
家乡的习俗真的很神圣。
到了中秋节晚上,我们就开始了神圣的祭拜仪式。首先,将一张重大的桌子抬到庭院里,然后就将月饼、鸡鸭肉、水果、花篮等放到桌上,烧香烧烛,还放了一条横椅在桌边,让“月娘”坐的,等祭拜完了后,还要把漂亮的花篮烧掉,当时我想可惜了这漂亮的花篮了,据说是烧给“月娘”的。
再过来十几分钟之后,就是我最喜欢的时候了。“大开杀戒”啦,我拿着月饼使劲的往嘴里放,吃着手里的看着锅里生怕被“对手”抢完。我们坐在月下,一边吃一边赏着月,那月亮又大又圆,泛着一圈又一圈的金光,好美啊!
“但愿人长久,千里共婵娟”祝愿天下人和和美美、团团圆圆。