虽然我们现在的生活越来越好,但我们不要忘了国耻,我们要成为社会的栋梁。
敬爱的老师,亲爱的同学:
如果没有张骞出使西域,玄奘西行取经,鉴真东渡传教,郑和下西洋。还有震惊世界的四大发明:“指南针,造纸术,印刷术,火药。”如果没有他们。世界没有今天的发展,更没有今天的进步。
1949年,毛泽东带领中国共产党解放新中国,10月1日,毛泽东站在天安门,庄重地向世界宣告,说出了我们中国人民都想听到的话语:“中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了。”问你们应该感谢我们中华人民共产党的每一位先烈,如果没有他们用生命拼搏,没有他们用鲜血洒满战场,就不会有新中国成立。
虽然我们现在的生活越来越好,但我们不要忘了国耻,我们要成为社会的栋梁。祖国永驻我心,我心属于祖国。
我的演讲完了,谢谢大家!