他们一会儿站,一会儿走,一会儿跑。站的时候就像几棵大树似的一动不动,走的时候,从前面看,就像一个人似的。
学习军人叔叔当个小军人
上周星期二那天,阳光明媚。到了第二节课下课的时候,我们像往常一样排队到大操场,老师却没让做课间操,这是干嘛呢?后来,我看见军人叔叔了,有的戴着帽子,有的没戴帽子却拿着棍子,我想,他们不是要表演节目吧?果然过了一会儿,蔡主任说:“请武警官兵上台为我们表演节目!大家欢迎!”话音刚落,只见一队带着帽子的武警官兵排着整齐的队伍走上了台子。他们一会儿站,一会儿走,一会儿跑。站的时候就像几棵大树似的一动不动,走的时候,从前面看,就像一个人似的。他们表演的队列整整齐齐,真让我大开眼见,想想我们的队列,歪歪斜斜的,真是天壤之别啊!
他们表演完了就走下了台子,接着又上来一队手拿棍子的武警官兵,他们为我们表演的的是武术,他们一边打,一边嘴里发出“哈”“哈”的声音。突然又把棍子丢下,又在台上打起拳来,嘴里也发出“哈”“哈”的声音,那声音听着非常威武,叫人精神一振!一时间,全场响起经久不息的掌声。
看了他们的表演,我真想长大后去当一名军人!想想明天就可以当小军人了,我感到特别自豪!
到了星期三第三四节课,该我们当小军人了,我太开心了!武警叔叔训练我们“蹲下”,“起立”,还训练我们走路的时候都要向右边那个排头同学看齐,他走多快,我们就要走多快,要不然,队伍就会歪的。可我们练两节课,我们都感到很累了,还是练不好。
看来,要练到像武警叔叔那样的功夫,还真不容易!我们还要努力!加油!