故乡的黄土地上的记忆难以舍去,这些踪迹时刻牵动我的心,时刻在我的眼里浮现。幼时的踪迹,我一直在寻找着……
幼时的踪迹
在竹林里徘徊,一股股清风掠过我的发丝,一阵阵清新气息扑入我那鼻子里,似又回到了幼时……
欢笑着,稚气的我在竹林里打滚儿,在这“怀抱”里撒娇,不肯离去。我与清风欢唱,与竹叶飞舞,在竹林的亲吻中,我深深的烙下了我的足迹。
稻田
秋染退了 碧绿 的稻田,金灿灿的一切牵住了我的心,我蹲坐在稻穗边,聆听丰收的喜悦,和那稻田里 朴质的曲调,这一切又勾起了我的回忆……
幼时的我,天真无邪,在稻田里追逐嬉戏,清脆悦耳的微笑声时常在稻海里回荡轻飘飘的感觉,与自然更近了一步。我抚摸着稻谷,一种说不出的感觉涌上了嗓子眼,在这黄土地上,我稚嫩的双手又镌刻了难以舍去的痕迹。
草地
踏在油嫩的草地上,一股舒适的感觉闯入我的心房,用双手感触,幼时的孤独又捆住了我……
孤单寂寞地走在草地上,愁态不时显现出来,望着天空成群结队的雁群,泪水涌起。奔跑着,呐喊着,悲痛到了极点的我被绊倒 在地,默默地流泪,纯洁的泪被草儿吸收了。泪止住了,草明白了我的意思,在安慰我……
菜地
我踏在已经荒废的菜地上,有点失望,没有了幼时的欢声笑语,没有了奶奶的陪伴……一转眼,只剩下了那一把小锄头。这再一次让我回忆起了幼时……
幼时,我爱与奶奶一起去菜地除草,那时的我别提有多开心。我拿着小锄头,使劲 地除草,,那双稚嫩的双手时常被弄伤,奶奶说:“你呀你,小心点呀!”我心里别提多感动啦,我辛勤地与奶奶除草,微笑总是相伴。
锄头现已生锈,但那是我幼时的踪迹,我永生难忘。
……
故乡的黄土地上的记忆难以舍去,这些踪迹时刻牵动我的心,时刻在我的眼里浮现。幼时的踪迹,我一直在寻找着 ……