东西龙,形不同,知其意,抒之情。
龙,因是传说中的存在的神物,所以东方和西方的龙各有不同。东方的龙是吉祥的象征,而西方的龙是邪恶的象征。
西方的龙,也是一种传说的生物,不同于东方的龙,西方的龙拥有强大的力量及魔法能力,龙拥有强壮的身躯,又长又粗的颈,有角或褶边的头,尖锐的牙齿,和一条长长的尾。它用四只强而有力的脚步行,用一对像蝙蝠翼的巨翼飞行,它的身体全身覆盖着鳞片,保护着身体。它的眼睛有四层眼睑,其中内三层是透明的,可保护眼睛免受伤害,耳朵可以开合,但不是所有龙都有外耳。牙齿尖而利,通常会向内弯,以便撕开猎物。中国的龙是“龙生九子,每子不同”,而西方的龙则是“龙生百子,每子不同”。西方的龙中最强的当属五色龙。不过西方的龙常常是邪恶的代表。都凶恶,贪婪,
东西龙,形不同,知其意,抒之情。
由龙的不同,进一步说明了东西文话的差异,也说明了世间一切万物往往各不相同,就像龙这样神秘的存在也有东西之分。对待一切事物我们应从多个角度,更透彻的全面的去了解,往往这样会得到不一样的收获。同时我们应有东方龙那样奋发开拓的精神,告别西方龙的贪婪,爱财之心。