我们不能灭绝,我们的子孙也不能灭绝。快种树吧!现在还不晚,现在还不晚!我只是一个小孩,但我不能容忍这样的事情。记住我们只有一个地球!
给人类的倡议书
在生活中我们经常看到一些不良现象:如人类为了盖房子砍倒树木; 为了种庄稼毁坏森林……这些行为使环境大大破坏了。要知道世界上百分之八十的原始森林已荡然无存,森林还在以每日三百七十五平方千米的速度消失。还有的人很浪费水,但你知道吗?世界上有五分之一的人口用水不足。如果淡水以目前的速度被消耗的话,到2025年地球上三分之二的人将缺水……
世界上有的动物几乎灭绝了,可是人们还在不断猎杀它们,使生态环境不平衡。再这样下去,我们就会像恐龙一样永远变成一具具白骨,埋在很深的地下。
你们不知道怎样补上臭氧层;不知道怎样挽救那些树木、动物;不知道怎样让土地不再沙漠化……既然你们不知道,就停止破坏吧!
我们不能灭绝,我们的子孙也不能灭绝。快种树吧!现在还不晚,现在还不晚!我只是一个小孩,但我不能容忍这样的事情。记住我们只有一个地球!
大家行动起来吧!只有我们一起努力地球才能恢复原样。是我们把地球弄成现在的样子,我们有责任让它恢复原样!
地球我爱你!