您生病了,但您不怕病的折磨,拖着疲倦的身体来为我们上课,课堂上您一本正经的样子,丝毫没显现出生病时的憔悴。每当我学遇到困难时,您总是鼓励我们,让我们克服困难,而不是畏惧困难,每当我们有不会的题时,您就细心的给我们讲解,知道我们懂了为止。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这句话的意思是蚕到临死前才把丝吐尽,蜡烛直到化为灰烬时才把蜡泪流干,而您就像这蜡烛和蚕把您一生的心血共给了我们,您也如同粉笔,在黑板上写下了无尽的知识,传给了我们无尽的知识,也开阔了我们的眼界,对未来充满了好奇,为了表达对您的感激我为您献上一首《感恩的心》。