这是初三以来写的第一篇作文,我感觉很烂的,但老师竟然说我写的不错,无语死了,球评。老是因为这内容还把我教育了一顿。
这个暑假异常的短暂,低鸣的知了好像在预示着开学的到来。开学的前一天晚上,我站在窗边,倾听着低低的蝉鸣。真的开学了呢,一切都要开始了呢。我真的不想开始,不想过早的开始学习生活。
上课了,是化学课。
化学老师进来了,是一位年轻漂亮的女老师。她带着化学仪器,给我们做着实验。一张干净的纸,喷上一些药水之后,就出现了几个字。在喷上另外一种物质,字体就消失了,我忽然觉得很惊讶。点燃刚熄灭蜡烛时的白烟,蜡烛又重新燃烧起来:二氧化碳能使澄清的石灰水变浑浊……我目不转睛的看着。这一刻,心里完全没有任何杂念,包括那个可怕的念头。
我忽然发觉:其实,这个世界是绚丽多彩的,还有很多等待人类探究的奥秘,比起我自己轻声的念头,感觉到自己是多么傻,多么愚蠢。压力又算什么?没有越不过的坎坷,我一定要战胜压力!
很抱歉我曾经有过那个可怕的念头,不过,现在已经没有了。那个念头已经随风远去。
下课了。我走出教室,倚在栏杆上,抬起头来看向天空。真的太好了呢,因为我已经放弃了那个可怕的念头。