探测船穿过厚厚的大气层,在一片郁郁葱葱的森林里降落。林风打开舱门,清新的空气和花草的清香扑面而来。在这里有很多不知明的树木花草,爬虫走兽。对于很久都没有感受到大自然的气息的林风,这里简直就是天堂一般。
公元2112年,地球能源宣告彻底枯竭,人类被迫在河外星系寻找合适人类生存的星球。
发给了父母一切平安的消息后,林风启动了空间跳跃系统,向2198号星系飞去。2198号星系在宇宙边缘的一个不大的小星系。
探测船瞬间加速到100多倍光速,进入了粒子回速领域。随后,林风进入了冬眠状态。闭上了眼,林风想:“希望这次的旅行平安。”
一年半后在遥远的2198星系边缘,一个虚幻的影子出现,正是探测船。经过了一年半的冬眠,林风醒来,伸展了一下身体,懒洋洋的说:“在2198号星系,怎么可能会有生命体呢?”正准备离开,突然,探测船猛的震动起来。林风惊诧的往窗外看,当看见远方的景象之后,他的脸都白了。那是一个大黑洞,从现在的情况来看,探测船已经被黑洞牢牢地吸引住了,竟然无法逃脱!林风不禁苦笑一声,道:“完了完了!看来我要死在这里了!”
林风走进冬眠仓,他已经有了永远冬眠的准备了。
探测船被黑洞吸了进去。而林风已经沉沉睡去。
针针刺痛,林风睁开眼,发现探测船已经熄火了,冬眠仓被巨大的吸引力打得粉碎,林风摔在地下。“我没死吗?”林风自己问自己。捂着疼痛无比的脑袋,林风从地上爬了起来。回首望窗外,四周皆是闪耀的星星,黑洞已经消失不见了。
启动了探测船,开启了定位系统,林风发现无法在定位系统上找到自己的位置,与外界的联系也已经被中断。“难道是系统出故障了吗?”林风很奇怪。
“毕------毕-------”探测仪响了起来。林风一惊,这儿可是河外星系,如果有生命体的存在的话,就极有可能找到合适人类生存的星球。这可是大功一件啊!不仅会得到大批奖赏,还会得到优先在岛上居住的权利。不过,现在这是不可能的了,因为这个探测船各个系统都有些损伤,没有地球的消息。
向发出生命讯号的星球飞去,林风发现这个星球竟然比地球大了几十上百倍。经过仪器的检测,这个星球拥有和地球差不多的地形地貌,也有大气层。
许久之后,林风决定在这个星球上降落。
探测船穿过厚厚的大气层,在一片郁郁葱葱的森林里降落。林风打开舱门,清新的空气和花草的清香扑面而来。在这里有很多不知明的树木花草,爬虫走兽。对于很久都没有感受到大自然的气息的林风,这里简直就是天堂一般。
“啊——!”林风忍不住一声长吼,以抒发内心中的欣喜之情。“就算是一生居住在这里,我也无怨无悔。”林风想道。
高兴了好一阵子,林风的心情又低落了起来。这儿没有他的亲人,也没有他的朋友,一个人在这个星球,就算是一个人拥有这个星球,那又有什么味呢?
饿了就吃野果,渴了就喝山泉,林风就在这个大森林中生活了整整一个星期!水果很香很甜,品种也多,吃也吃不腻。
一天,林风在溪边喝水,一只野兔从树丛中窜了出来,紧跟着,一支羽箭射了出来,将野兔射了个透心凉。
这一下把林风吓得不轻,这是一支箭,没错。虽然是很古老的东西,但这证明了在这个星球上是有智慧生命存在的。
看到这支箭,林风的第一个想法就是:“得救了!”