当时心中并不是很有底,毕竟是现场创作,很容易就出差错。但是这是我第一次在人间亮相,作为有两年演唱经历的驻吧歌手,我自己当然知道第一次的重要性,一定要把握住。
幸好,我的出场号被排到了最后,这让我有充分的时间去准备和观察。唯一让我生疑的,就是莫凌怎会迟迟未出现?按理说,他早该到现场来为我加油打了气了啊。
“最后一个,50号,准备。”
我又听见有人在催促我了,收好了思绪,站到舞台边上,等待49号下台后,迈开脚,缓缓的走上了巨大又闪亮的舞台。顿时,无数灯光打在我身上,晃得我眯起了眼睛,却还是一眼就望见了靠在一边的况云枫。主持人开始向台下的人介绍着我。
很奇怪,居然没有紧张的感觉,一如在酒吧弹唱那样的平常自然,面上像个娃娃一样保持着笑容,我相信很美好,但我讨厌极了这种虚伪。
现实唱统一审核的歌曲——孙燕姿的【逆光】。这并不是一首特别的歌,因此我猜不出他们设定这首歌的意图。接下来就是自由演唱了,之前还犹豫不定的我,却一下子来了灵感,叫人拿来了吉他。“一首【aloof】,献给大家!”不知道是不是之前的那首【逆光】的力度与音质、音准把握得不错,看起来好像很成功的样子。因为在我说完那句话之后,掌声如洪。
当时心中并不是很有底,毕竟是现场创作,很容易就出差错。但是这是我第一次在人间亮相,作为有两年演唱经历的驻吧歌手,我自己当然知道第一次的重要性,一定要把握住。
一首歌唱下来,自己都被自己吓了一跳:怎么会这么顺利?
到了后台,莫凌不知从哪里冒了出来,大叫着:“白黎,真是太精彩了!我有预感,冠军一定是你!”我望着他笑,“还早着呢。”周围的女孩子,也都笑着来夸赞我。但我看得明白,她们眼底的嫉妒、仇视与不屑。
对于这些,我都无所谓了。