“小姐,您要的鹅肝酱蔬菜沙拉和法式蜗牛到了。”一个穿着蕾丝围裙的女仆端着极其丰富的饭菜进了门。
“恩。”
一个轻柔地如风一样的声音响起。
随着女仆的目光看,一个靓丽的身影倚在窗边。
女仆点头,把午餐放到绿宝石桌椅上,推开门走了。
身影在窗外站了半晌,转了过来。
这是一张美丽但却很冷漠的脸。她淡淡地看了那桌饭菜一眼,厌恶地倒进了垃圾桶。
身着牛仔夹克,与其配套的牛仔短裙,黑色蕾丝紧身裤更显得她修长的腿,棕色的长靴更让人觉得这女孩的一种帅气来。
紫墨般的长发,如瀑布一般垂下来,刘海挡住了她英气的眉和深长的睫毛。只有那时时刻刻保持着警惕但依然很美丽的大眼睛、小巧的鼻子、粉润的唇露在外面。
她推开门,顺着长长的楼梯到了一楼大客厅,眼前是一副景象:
几十个保镖站成一排,中间一个高大肥壮的男人坐在红宝石镶钻的沙发椅上,叼着一根雪茄,戴着墨镜。
女孩走到男人面前,颔首:“爸爸。”
“恩。若儿,吃饭吧。”
“恩?”女孩若儿有点不敢相信自己的耳朵。她那从来都是严肃恐怖的养父怎么会叫自己吃饭?平常他都是叫自己……
“我知道。平时我都是叫你去执行任务。对吧?”男人仿佛知道般。
没错。堂堂琉璃企业的大老板袁卓虎在私底下可是出了名的黑社会,人人见了都害怕。绰号袁老虎,可是杀人不眨眼的袁卓虎怎么会心平气和地叫自己吃饭?
若儿正想到这里,袁卓虎笑了:
“若儿是看不惯你养父我这么心平气和对吧?若儿,你已经两天没有吃饭了。坐下来吃吧。”
若儿听了,立马坐到饭桌前。要知道,她的养父这坏脾气可是什么时候都可以来的。今天破天荒地第一次对自己那么好。如果若儿还不识相的话,那么明年的今天就是她的忌日了。之所以若儿几天不吃饭,那是因为——
她丢了自己的白金戒指。那是养父第一次见到自己送的:
“女孩,从今以后你就是我的女儿了。”袁卓虎笑眯眯地对在孤儿院里的自己。
当然。要做袁卓虎的养女真的很不容易。
孤儿院为此专门为院里所有的女孩都做了魔鬼训练。还记得当初的自己,只因为不想到那喧哗的孤儿院里生活一辈子,于是咬着牙拼命接受训练。不仅仅是学习钢琴素描下棋书法等艺术,以及语文数学外语科学政治生物地理等,还有学习最重要的开枪、射箭什么的。
当若儿打败了所有孤儿院女孩的时候,她颤抖着来到了袁卓虎面前。
袁卓虎的话,让她终于明白,打败人,是一件多么快乐的事情。
于是,她得到了那一枚象征着琉璃企业的白金钻石戒指。
“谁都知道啊,我养女袁若儿是出了名的节约啊。现在白金戒指丢了,我们的若儿实在是伤心啊。若儿啊,爸爸一定会派人帮你找到的。你啊,就别担心了。安心吃饭吧。”袁卓虎一番话打断了若儿的思路。她淡淡地“喔”了一声,就开始吃饭了。
呵,安心吃饭?还不是为了让自己吃饱了好帮他干活?