说到中国的美食,那可真的是多的数不胜数了。北京烤鸭、宫爆鸡丁、桂林米份,都是名副其实的中国特产。我也希望你们都来尝一尝哦!
而名胜景点,也是有很多都闻名世界的。万里长城,维多利亚港,东方明珠,想必你们都听说过。其中,长城还有一段感人肺腑的历史呢!当然,你们外国的埃及金字塔也毫不逊色。
中国的作家也很多。冰心、老舍、鲁迅、郭敬明、杨红樱、郑渊洁等等。他们的作品中,有我最喜欢的《淘气包马小跳》、《皮皮鲁和鲁西西》,还有我最欣赏的散文集《星》。同样,你们外国作家雨果写的《巴黎圣母院》,列夫托尔夫斯基的作品《钢铁是怎样炼成的》也是很受人们的欢迎。
最让我引以自豪的就非中国人民万众一心莫属了。2008年5.12汶川四川大地震,使很多同胞丧失小生命和家庭。但一方有难,八方支援,来自全国各地的人民都深感同情,小学生捐出零花钱,也去献一份微薄之力。另外,在北京2008年奥运会上,中国人民团结一致,获得51枚金牌的好成绩。
好了,信就写到这里吧!因为我相信你已经了解一部分中国的天文地理了。但我希望你能知道,中国已经成为一只东方屹立的雄鸡!