读了你的来信,感到你果然很可爱,而且,你的同桌王能强也同样很可爱哦!我这样说,也许你不同意,可能会反对我说,阳光姐姐,王能强可是个不爱学习、专爱捣乱的典型的“差生”啊!他怎么会可爱呢?
唉,我也不知道现在的老师都怎么了,把学生划为“好生”和“差生”两个部落。“好生”们的感觉普遍都好,一般都看不起“差生”。而“差生”们呢,明明他们身上有很多可爱又可贵的优点,大家却看不到,包括他们自己。他们时常会觉得自卑。
是的,“差生”们经常会和老师对着干,时常会顽皮捣蛋。这些对于一个男孩子来说,往往是发自天性,所以不能因此而歧视他们。还有,“捣蛋包”身上往往具备许多乖乖学生身上不具备的优点。这,你可以去慢慢地发现啦(友情提示:比如他爱动物)。
所以说,作为同桌,你最好用善于发现对方优点的眼光去看待自己的同桌。这样一来,你就可以和他有好相处,而且你自己也会得到提高和启发,因为每个人都能从别人身上学很多东西。
祝你快乐每一天!