不知何时,我开始嫌弃你的容貌,不知何时,我开始对您斤斤计较,不知何时,我开始讨厌你。对不起,我亲爱的母亲。
敬爱的母亲:
我无法忘记小时候我发高烧时,您背着我四处寻医的身影。我无法忘记您每天在厨房忙碌的身影。我更无法忘记每天放学时,您风尘仆仆来到学校的身影。对不起,我敬爱的母亲。
您十月怀胎,把我生下,给予了我生命,把我从牙牙学语的小孩哺育成一位身体健壮的少年。每当在我生日时,您总会买来生日蛋糕,为我庆祝,向我祝福,当我认为这一切是理所当然的时候,我却忘记向您说一声谢谢,因为这一天是您人生中最痛苦的一天。对不起,我伟大的母亲。
是您,用无私的母爱,陪伴着我的成长,是您,用您毕生的心血,把我哺育成人。如今,当年的风采已不在,却换来您额角与眼角的许多皱纹,我深知这是劳累的岁月在您脸上留下的印证。我深深地感到内疚。对不起,我无私的母亲。
母亲啊!母亲!您照亮了家人却忘了自己,您抱受艰苦,却从不告诉我和爸爸。您用毕生的心血,换取女儿的健康。
母亲啊!母亲!我懊悔在我生气时向您发脾气,我懊悔我把您的叮咛当成耳边风。我懊悔您常把爱中入香甜的奶茶,而我却不知细细品尝。我懊悔您常把爱织进精致的围巾里,而我却感受不到您的温暖……。
母亲啊!母亲!您如一位善良的神给予了我希望,您像一盏明灯,照亮了我前进的步伐。您仿佛春天的雨露,滋润了我的心田。
母亲啊!母亲!千言万语也不能表达您对我的恩情,如果要我报答您的话,我会用我的一生来守护您:常陪您聊天,帮您捶背,让您做世界上最幸福的母亲!
母亲,我爱您
祝您
身体健康,妇女节快乐!
宝贝女儿:霍纪颖(上)
20103.8.